首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 

     校友风采

校友风采
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
复旦大学特聘教授——金立印校友
2022-10-13 11:01  


    金立印,辽宁大学国际经济政治学院(原国际政治学院)韩国语专业1994级校友,现任复旦大学特聘教授(校聘二级教授)、博导,管理学院市场营销学系系主任、学术委员会委员;复旦大学决策与行为科学研究中心主任,复旦大学人文社科融合创新团队负责人。



    金教授的研究方向为社会心理学、应用行为科学、消费者行为、以及企业市场战略。主要研究工作是通过分析市场中微观个体行为决策的规律,为企业市场战略的制定提供理论指引。研究成果除了发表于Journal of Consumer ResearchJournal of Marketing Research, Journal of Consumer Psychology等管理学领域的国际顶尖期刊之外,还在Journal of Personality and Social Psychology, Organizational Behavior and Human Decision Processes, Journal of Experimental Social Psychology等行为科学和社会心理学领域的国际顶级期刊发表。论文多多次荣获亚洲营销科学学会、中国营销科学学会所颁发的最佳论文奖。

    基于在应用行为科学和消费者行为学领域所取得突出学术贡献,金教授荣获2014年度的国家优青,获聘为2018教育部(青年)长江学者,2019年荣获中国管理学青年奖。2021年荣获国家杰青。

    在复旦大学,金教授主要为MBAIMBAEMBADBA EDP学员讲授《消费者行为学》、《当代营销理论》、《营销管理》、《数字化营销》、《品牌战略》、《科创企业的营销与品牌》等课程。金教授从2010年起开始担任香港大学经济管理学院的客座教授,为其MBA学生讲授Consumer Behavior课程。2015年受聘为哈佛大学商学院EDP项目讲授《数字时代的中国企业营销战略》课程。

    金教授是美国消费者权益委员会会刊Journal of Consumer Affairs的副主编,以及中国《营销科学学报》的专业主编,《经济管理学报》、《珞珈管理评论》的编委,中国高校市场学研究会常务理事,中国高校市场营销学科负责人联席会议主席。目前担任第一财经的学术顾问,优衣库、莎蔓莉莎集团、碧虎科技、广东爱健康集团、国家环境生态部对外合作交流中心、云南香格里拉市政府等企业和政府部门的管理顾问。

    金教授还活跃于企业高层管理培训和管理咨询领域,为中国平安集团、东方航空集团、苏宁云商集团、松下集团、韩国SK集团、爱茉莉太平洋集团、百盛百货集团、河南中烟集团、浙江凯喜雅集团、华为、VIVO、浦发银行、上汽集团、GE、科勒、蒙牛、伊利等上百家中外企业提供高管培训和战略咨询。

            金教授还致力于应用行为科学思想的传播,基于其学术研究的科普文章和商业评论常见诸于Harvard Business Review, New York Times, Huffington Post, Science daily, Psychology Today, Stanford business online等媒体,并被广泛报道和转载。

 

 


打印    收藏
已是首条
下一条:党员先锋|厉莉:予人星火 敢为人先
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号