首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     学缘故事

学缘故事
当前位置: 首页>>学缘故事>>正文
辽大,我永远爱你(吴芳,国际关系学院2020届国际政治专业毕业生)
2020-07-06 16:21  

“我们并非在辽大偶遇,不巧,辽大在等你。”好想回到2016年9月8日,重新开启这段美好的旅程。

这四年间我在校友会的推送中编辑了无数次“辽大校友”,而在这一刻,我也成为了这支硕大队伍中的一员。在辽大校园里的点点滴滴,像电影一般一帧帧浮于脑海,裹挟着甜蜜。

这四年是充实忙碌的。每天奔跑于各大教学楼间,见过早上六点一同晨跑的同学,听过晚上9点则行楼大爷“该休息了”的催促。图书馆五楼小角落里的那把椅子陪我度过了在辽大里每个燥热的盛夏、每个凛冽的寒冬。记不清在走廊里背题时绕过了多少圈,那一沓沓复习资料有多少页,偶尔和同专业的同学组队与“楼霸”的嗓门暗中PK,再因突然间的一条微信跑向则行210、文华339……

这四年是新奇有趣的。大一迎新晚会上没有表演天赋的我首次演起了话剧,没想到一出场就引起了全场爆笑,突然间获得了很大的满足感,也让我在接下来的四年不断地尝试着新鲜的事物。加入学生会后,我初次接触微信推送这种新媒体的传播方式,从此便与它“剪不断,理还乱”,从【辽大国关】到【辽大国关本科生党支部】,微信公众号中遍布了我的足迹。经验的积累让我有机会成为了【辽宁大学校友会】服务号的小编,直到去年底校友志协副主席卸任累计参与了近六十篇推送的编辑创作,校庆前夕的宣传与后期的总结更是阅读量大增,每一条推送于我而言,不只是信息的简单记录与传递,更是承载了我对辽大无限的爱。每一次的编辑我总能迸发出无数美好的词汇,那是一种发自内心的赞美与崇拜。

这四年是幸运美好的。我庆幸于遇到包容我鼓励我的老师,带我学习专业知识,体悟人生真谛,给我提供很多丰富自己的机会,又把我一点点推向舞台中央;庆幸于遇到三位优秀的室友,她们优异的专业成绩让我在忙于学生工作的同时在学习上也丝毫不敢懈怠,从而顺利保研至北京师范大学法学院继续攻读硕士研究生,并且获得了辽宁省优秀毕业生的荣誉称号;庆幸于遇到几个志同道合的朋友,让我有足够的动力奔走在我的热爱中;庆幸于遇到几十个同窗,让我感受到了团结的力量,陪我度过了从青涩稚嫩到略微成熟的大学时光;庆幸于遇到二十几个小可爱,成为他们的助导,让我能再一次地从与辽大初见开始。

时间会回答成长,成长会回答梦想。我用了四年的时间却没有走遍你的每一个角落,我会记得图书馆前第三棵杏儿最香甜,会记得映雪湖畔七月的风最惬意,会记得金秋十月的银杏最迷人,会记得博雅楼的课堂,会记得体育场的跑道,会记得食堂的饭菜……会记得关于你的一切,你在那里,就是整个回忆!


作者简介:

吴芳,2020届辽宁大学国际关系学院国际政治专业本科毕业生。在校期间担任辽宁大学校友工作志愿者协会副主席、国际关系学院本科生党支部副书记、国际关系学院团委学生会团建部部长、班级班长、18级助理辅导员等,被评为“2020届辽宁省优秀毕业生”“2018年度辽宁大学优秀志愿者”等,已保研至北京师范大学法学院。






打印    收藏
上一条:愿那个最好的你,未来可期,归来仍是少年(臧洪远,药学院2020届制药工程专业毕业生)
下一条:我已毕业,但回忆清晰可见(苏凯贤,历史学院2020届档案学专业毕业生)
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号