首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     学缘故事

学缘故事
当前位置: 首页>>学缘故事>>正文
愿那个最好的你,未来可期,归来仍是少年(臧洪远,药学院2020届制药工程专业毕业生)
2020-07-07 16:24  

如果说上大学可以改变一个人的命运,那么辽大彻底改变了我的命运。曾几何时,我还是一个孤高自傲的傻小子,整日幻想着日后的成功,那时的梦,是关于文学,关于政治,关于学霸的养成,梦想有时总是说时轻巧,太容易在多年后举杯的时候,听到初梦破碎的声音。

高考后度过短暂的迷茫期,我来到了辽宁大学。有时挫折与失败真的不是什么坏事,只要你自己不放弃自己,你便永远可以东山再起。正是辽大这四年忙碌充实的学习生活,让我学会了平淡与低调,让我知道了人外有人天外有天,也让我彻底想清了未来的路。辽大所给予我的不仅仅是学识与能力的进步,更是对人格与三观的塑造,我终究知道了原来一切总要归于平凡,这世上没有谁是生来就与众不同,正如周先生所言:世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。

很庆幸我能来到辽宁大学,没有辽宁大学,没有辽宁大学药学院,就没有今天的我。明德精学,笃行致强,我不知道大家有多少人在最初就完全读懂了校训专属于自己的那一份深意,我最初读懂了属于自己的那四分之三,明德、笃行而致强,确实,我做到了,它成就了今天以及未来的我。

我一直都觉得自己是一个乐观自信的人,但是谁人未有过迷茫,而那些迷茫的日日夜夜,那些因为迷茫亦或各种小情绪而诞生的诗词,那些因为挫折而被写满文字的小本本,都是我这一生极其宝贵的财富。我很庆幸在辽大学会了寄情于天地,其实一草一木一花一鸟都可以调节心绪,只要你认真感受,你便会发现,那就是,最好的我们。

当金黄的银杏叶洒满银杏路的时候就是校园最美的季节,校园的早晨,我们来到了树下读书,仰明德之昭昭,尊精学之兀兀,直到我们长成了参天大树。经过四年的积淀以及未来的考验,我们终将会长成专属于自己的参天大树。

还记得蕙星楼和东配楼陪伴我们的那些日日夜夜嘛?还记得偶遇学霸猫睡着懒觉抻着懒腰的兴奋与激动嘛?还记得因为理想亦或是“跟风”在图书馆抢着座位和时间赛跑的自己嘛?还记得银杏路上发挥着创新性思维接待游人的辽大团子们嘛?

你是否还记得曾经在寝室楼前对他或她许下的那些诺言?你又可否记得穿梭在博文博雅之间背着书包的每一分每一秒?你又可否记得崇山的鸡腿饭和蒲河的啵啵鱼呢?因为故事所以我们记忆,因为记忆所以我们怀念,因为怀念所以我们不舍,因为不舍所以我们越来越发觉自己对这里的爱,但是不舍犹舍终应舍,细思过后,今日的你又可否对得起明日的自己?

这世间事本就没有完美之说,请牢记这四年里全部的遗憾与收获,愿那个最好的你,未来可期,归来仍是少年。

最后赋一首小诗送给毕业的自己吧:

 

忆初心·故事

  蓦然万花已向阳,回望。初雨申年去,戌亥羽翼丰,子初满庭芳。岁月,如春笋,洒脱为竹生,遇雨便茁壮。竟也何时太轻狂,喜得平淡后,始知草木香。

  青春实在多轶事,难忘。岁满趣乐是匆忙。不舍犹舍终应舍,痴喜隐醉山水间,快事在苏杭。问君十年梦,可否得愿偿?莫慌,埋头勤奋斗,喜做少年郎。

                                                

臧洪远

2020年6月5日凌晨于杭州



作者简介:

臧洪远,2020届药学院制药工程专业学生,在校期间担任辽宁大学学生会主席团成员,药学院第十四届团委学生会主席等职务,曾被评为2020届辽宁省优秀毕业生,2018年沈阳市优秀团学干部,辽宁大学杰出青年人物(本科生)等荣誉,现就职于江苏豪森药业集团有限公司杭州1





打印    收藏
上一条:毕业快乐,未来可期(张帅,化学院2020届应用化学专业毕业生)
下一条:辽大,我永远爱你(吴芳,国际关系学院2020届国际政治专业毕业生)
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号