首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     学缘故事

学缘故事
当前位置: 首页>>学缘故事>>正文
永远的我们,更好的相遇(赵梓璠,广播影视学院2020届播音与主持艺术专业毕业生)
2020-07-09 16:29  

四年的大学生活已经结束了,但入学时的场景依旧历历在目,稚嫩的脸,懵懵懂懂,憧憬着美好的大学生活。对一切新鲜事物都充满着好奇。没错那是初来乍到的“我们”。



对于这封毕业留言我想了很久,要如何整理自己这四年的生活轨迹,那就从大多数人关注的学习生活开始。其实很多同学可能像大一时的我一样,认为读了大学好像完成了人生的终极“目标”。我们曾经的学习生涯好像都是在为了这一刻。曾经的我们也一直生活在父母的那句“等你考上大学你就‘解放’了”的美好愿望里。于是当我们走进大学校门时我们充满了对“解放”生活的期待。殊不知解放后的生活是依旧进行着各种变迁和改革。

我从来就不是一个特别聪明的人,所以学习之路无疑是满路荆棘。我就读于辽宁大学广播影视学院播音与主持艺术专业,我十分热爱我的专业,它不同于理工科和文科,艺术往往可以带给人更多别样的体验,也给我们人生带来了更多的可能。当然这只是我对学科认识的“初体验”,还记得现代汉语课上老师曾问我们,如何才能成为一名优秀的主持人?老师的答案是这要求我们要成为“杂家”,什么是“杂家”?对我而言,这一直是一个很模糊的定义,但这也奠定了我大学四年的学习基础。让我明白在学好专业技能的同时各种文化的积累也是十分重要的。在这期间我尝试了无数的可能,学习了法学第二学位以及考取了各种证书。这一过程有成功有失败,但我曾努力过,不曾辜负自己。

当然相比学习生活,大家似乎对课余生活更加有兴趣。离开熟悉的城市,来到另一个陌生城市,大家来自天南海北说着各自的家乡话,不同地域文化相互碰撞,东北人的豪爽、山东人的倔强、湖南人的“辣”、山西人的真性情……当真是五湖四海皆兄弟。在这样的文化火花中,想必大家都有属于自己的故事,这个故事可以是老师对你努力的认可,可以是大家为了同一目标围坐在一起的交谈,当然也可以是晚饭后行走在校园中的身影。站在大学的终点再去回顾过往的风景,相必让自己印象深刻的一定不是那几页奖学金证书,也不是优秀学生干部的称号,而是来自这个曾经陌生环境中的陌生的人给予你的爱。我们曾经天南海北相聚在一起,终究有一天为了各自的梦想各奔东西,但这四年的曾经却是永远的“我们”。



  每一次分别其实都是为了更好的相遇,你成为你小时候想成为的那个人了吗?小时候觉得这个世界我才是那个中心,长大后才明白这个世界其实真的很大,但无论是小时候的我还是长大后的我,梦想一直都是成为那个可以帮助别人的“人”。还记得曾约定在辽大的80周年校庆,完成我们的“梦想”。我相信那个时候的重逢,一定会是更好的相遇。





作者简介:

赵梓璠,2020届广播影视学院播音与主持艺术专业毕业生,在校期间担任辽宁大学校友工作志愿者协会主席,学院生活部部长,被评为辽宁大学优秀学生、辽宁大学优秀团员、辽宁大学优秀学生干部、辽宁大学优秀志愿者,并于2019年12月成为一名正式的共产党员,已推免为辽宁大学法学院全日制研究生,加入辽宁大学第22届研究生支教团,让青春之花绽放在美丽的新疆。




打印    收藏
已是首条
下一条:毕业快乐,未来可期(张帅,化学院2020届应用化学专业毕业生)
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号