首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 

     学缘故事

学缘故事
当前位置: 首页>>学缘故事>>正文
酿造四十载 历久更弥香
2022-03-01 11:15   雷雳

酿造四十载 历久更弥香

      ——76半毕业四十载重聚有感

 

四十年的岁月在无声无息中悄悄走过!

 

今日重聚回放40年前的老照片让我心潮翻滚!

我们这些同学在一起度过了最纯洁和最美好的时光。

教室里,图书馆,阅览室我们学海皆读求知忙。

工厂 农场 还有部队训练场……我们曾经学习劳动训练的地方

如今望着曾经一起走过的同学,牵手同桌的你,拥抱同寝室的姐妹,搂着上下铺的才女......我心动不已。

四十年前的一幕幕再次回放,难忘的情景如数家珍,依然是那么记忆犹新。

四十年的风霜雨雪,我们青春华少也已成了两鬓染霜。

1979到2019年,短短的四十个春秋,不仅跨越了两个世纪,也跨越了我们从青年到老年的人生转折。

今天的我们都已年近古稀,或赋闲在家,含饴弄孙开始安度幸福的晚年。或云游四海尽享退休的欢乐!

岁月的沧桑和磨砺,洗尽了我们青春的年华和天真,但洗不去我们心中那分深深的同学情谊!

四十年来,我们虽然各奔东西,聚少离多,有的甚至失去联系 但是,我们始终惦记着同学之间的真挚友谊。

无私和诚挚的同学情谊,恰如陈年老酒,历久弥香;

彼此的思念和相聚的期盼,始终是深藏心底的一份牵挂!

 

四十年后的相聚,弥足珍贵。

但相聚终是短暂 别说天下没有不散的宴席 愿我们隔着屏幕彼此之间永远保持联系!

再见了76半的同学!

再见了没有血缘的兄弟姐妹!

祝我的同学我的兄弟姐妹幸福安康!

友谊似陈年老酒 ,历久弥香!

 

作者简介:雷雳,辽大物理系76半导体班毕业。毕业后先后从事技术及技术管理工作(半导体专业高级工程师)。



 


打印    收藏
上一条:时光
下一条:我们的四十年
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号