首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     捐赠活动

 捐赠活动 
 捐赠鸣谢 
 基金会介绍 

捐赠活动
当前位置: 首页>>校友捐赠>>捐赠活动>>正文
浙商银行捐赠人民币25万元助力我校贫困学子
2017-05-18 14:47  

       518日上午,浙商银行沈阳大东支行捐资助学暨开业仪式在沈阳市大东区隆重举行。

       浙商银行沈阳分行副行长尹哲、浙商银行沈阳分行行长助理潘涛、辽宁大学校友会(基金会)办公室主任徐振利、浙商银行沈阳大东支行行长苏雷等相关领导出席仪式。我校受到资助的两名学生代表参加了仪式活动。

       201311月,为弘扬“乐善好施、大爱无求”的慈善精神,切实为我校就读的贫困大学生送来关怀和爱心。浙商银行股份有限公司沈阳分行、沈阳市慈善总会、辽宁大学教育基金会三方共同签署协议,由浙商银行股份有限公司沈阳分行出资人民币100万元,与沈阳市慈善总会共同建立“浙商银行慈善助学基金”。连续4年时间定向捐助我校新入学的贫困大学生。

       仪式最后进行助学金的颁发并合影留念。

       浙商银行是经中国银监会批准设立的12家全国性股份制商业银行之一,于2004818日正式开业,总行设在浙江省杭州,2016330日在香港联交所上市。

       截至20161231日,浙商银行已在全国14个省(直辖市)设立了170家营业分支机构,并积极推进香港分行筹建,加快国际化布局步伐。在英国《银行家》杂志2016年公布的“全球银行业1000强”榜单中按总资产位列第117位,中诚信国际给予浙商银行金融机构评级中最高等级AAA主体信用评级。

       浙商银行沈阳分行是浙商银行在东北地区设立的第一家省级机构,于20131028日正式开业。截至2016年末,分行总资产403亿元,各项存款162亿元,累计投放信贷900余亿元,上交税收2亿余元,为振兴东北老工业基地、服务辽沈经济发展做出了积极的贡献。


打印    收藏
上一条:2003级经济学院校友助学金颁发仪式
下一条:2017年国泰君安助学金颁奖仪式顺利举行
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号