首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     辽大新闻

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

辽大新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>辽大新闻>>正文
我校召开党政一把手、机关部处主要负责人会议
2018-01-18 11:31  

    1月16日下午,全校各单位党政一把手、机关部处主要负责人会议在蒲河校区校部办公楼113学术报告厅召开。校党委书记周浩波、校长潘一山出席会议并讲话。校领导班子全体成员、全校各单位党政一把手、机关部处主要负责人参加会议。会议由校党委副书记郭长义主持。
    周浩波书记对本学期党建和思想政治工作进行总结,对假期及下学期工作进行部署。他指出,学校认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑;落实立德树人根本任务,思想政治工作实效性针对性不断增强;贯彻新时期好干部标准,干部队伍素质不断提升;强化基层党组织建设,党在高校的组织基础不断夯实;严格正风肃纪,营造了有利于事业发展的良好环境。周浩波书记强调,在寒假及下学期工作中,学校上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,筑牢同党中央保持高度一致的思想根基;要加强党的建设,为学校事业发展提供坚强保证;要贯彻中央和省委“31号”文件精神,培养又红又专、德才兼备、全面发展的人才;要认真开好第十二次党代会,凝聚学校事业发展共识,真正把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,不折不扣地将党代会精神落到实处。
    校长潘一山就本学期工作进行总结,充分肯定了学校各单位取得的突出成绩,并对假期和开学初的工作进行了部署。他强调,各单位要对本学期工作进行认真梳理,对下学期工作进行谋划思考,重点做好学校“十三五”发展规划的落实工作,做好学校第十二次党代会精神的贯彻传达工作,力争在2018年各项工作中有所突破和创新。关于学校安全工作,他要求各单位要切实做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,要定期召开专门会议研究安全工作,要细化岗位安全责任、稳抓工作落实,要建立健全责任追究制度,全力确保“平安校园”建设落实到位。
    郭长义副书记在主持过程中,希望大家认真领会周浩波书记和潘一山校长的讲话精神,会后迅速组织传达和学习,立足本单位实际,认真谋划假期和下学期初各项工作,以严谨、务实、担当的工作作风,高水平高质量完成工作任务。

打印    收藏
上一条:“时代楷模”曲建武先进事迹报告会在辽宁大学举行
下一条:我校乌丙安教授获“中国文联终身成就民间文艺家”荣誉称号
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602526(蒲河校区)
辽ICP备05001361号