首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     辽大新闻

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

辽大新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>辽大新闻>>正文
“时代楷模”曲建武先进事迹报告会在辽宁大学举行
2018-01-18 14:32  

    1月17日下午,省委高校工委在辽宁大学召开曲建武同志先进事迹报告会。省内部分高校分管思想政治工作的校领导,宣传部门、学生部门、团委的负责同志,思政理论课教师、辅导员代表共600余人参加报告会。省委高校工委副书记李庆才出席会议并讲话。会前,辽宁大学党委书记周浩波会见了李庆才副书记和“时代楷模”曲建武教授。   
    李庆才副书记表示,曲建武教授是新时代教育战线的优秀代表,是立德树人的教师楷模,是社会主义核心价值观的模范践行者、引领者。各高校要充分认识开展学习宣传曲建武教授先进事迹活动的重要意义,在广大党员干部和教师员工中广泛开展学习宣传活动,大力学习和宣传他牢记宗旨、不忘初心的赤诚情怀,笔耕不辍、执着敬业的使命担当,以德施教、甘为人梯的高尚风范,服务学生、无私奉献的崇高精神。
    曲建武教授以“做大学生健康成长的指导者引路人”为主题,饱含深情地讲述了自己从1982年留校担任辅导员至今的工作和生活经历,并结合自身30多年的工作实践,与到场的师生分享了自己做辅导员工作以及从事思想政治教育工作的心得与体会,展示了一位思想政治教育工作者的人格魅力和教育情怀。
    报告会后,部分高校校领导、思政理论课教师、辅导员参加了座谈会。参加座谈的同志对曲建武同志先进事迹反响热烈。

打印    收藏
上一条:校党委书记周浩波参加全省加强和改进高校思想政治工作会议
下一条:我校召开党政一把手、机关部处主要负责人会议
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602526(蒲河校区)
辽ICP备05001361号