首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     辽大新闻

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

辽大新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>辽大新闻>>正文
校党委书记周浩波参加2017年度新闻与传播学院领导班子民主生活会
2018-01-19 22:35  

   1月18日下午,校党委书记周浩波参加新闻与传播学院2017年度领导班子民主生活,并就加强基层党组织建设提出明确要求。
    在听取学院领导班子的发言后,周浩波书记指出,新闻与传播学院领导班子民主生活会前期准备充分,问题查摆准确,原因剖析深刻,整改措施具体且操作性强,取得了较好的成果,是一次成功的民主生活会。他要求学院领导班子成员认真梳理总结师生反映和会上查摆出来的问题,列出清单,扎实整改。要进一步提高认识,充分、经常、有效地使用批评与自我批评这一有力武器,在正确认识和剖析自身存在问题的同时,以对党的事业负责和对同志负责的精神,帮助班子成员发现和纠正错误,更好地加强班子建设,维护班子团结,带领全院党员领导干部和师生员工认真做好学院各项工作,力争取得更好的工作成绩。
    周浩波书记强调,加强基层党组织建设是党的十九大提出的明确要求,也是学校党委当前和今后一个时期的重要任务。学校各分党委、党总支、直属党支部要认真贯彻落实党的十九大精神,按照学校党委的部署,深入研究,科学谋划,以提升组织力为重点,全面开创基层党建工作新局面。
    一是加强理论学习,筑牢思想根基。要以习近平新时代中国特色社会主义教育思想和宣传思想为重点,开展覆盖党员领导干部、专任教师、辅导员、管理干部和全体学生的全方位学习培训。学习目标要明确。要通过学习教育,引导广大师生牢固树立“四个意识”和“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。学习方案要具体。要通过多种形式,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,引导广大教师在教学活动中加强宣传教育和思想引导,弘扬主旋律,传播正能量。学习成果要扎实。要加强组织领导,建立工作机制,强化督促检查,用切实有效的举措保证学习质量和学习效果。
    二是要加强基层党组织建设,切实发挥政治核心作用。要完善党政联席会议制度,在推动教学、科研和管理工作的过程中,充分发挥基层党组织的政治核心作用。要坚决做到令行禁止,党委要求落实的工作必须落实,党委要求召开的会议必须召开,党委要求传达的内容必须传达,确保党委各项决策部署在基层得到不折不扣地贯彻落实。要严格“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话等党的组织生活制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党支部规范化建设,确保党支部成为坚强战斗堡垒。要完善党员教育和管理,不断提高师生党员政治素质和政治修养,确保党员积极发挥先锋模范作用,在重要工作中能站得出来,在关键时刻能顶得上去。
    三是要严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪。要严格落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,采取行之有效的措施和手段,不断加强学院纪律建设和作风建设,营造风清气正的干事创业氛围。要切实把纪律和规矩挺在前面,加强纪律教育力度,不断强化党员领导干部和师生员工的纪律意识和规矩意识,形成遵规守纪的思想自觉和行动自觉。要严格落实各项制度,强化监督执纪问责,对一些苗头和倾向要及时发现和纠正,对违规违纪行为要严肃处理,绝不姑息。
新闻与传播学院党总支书记李玉强代表班子进行对照检查,领导班子成员联系个人思想和工作实际,逐一进行了对照检查。

打印    收藏
上一条:校党委书记周浩波参加全省大规模选派干部到乡镇和村工作动员会议
下一条:校长潘一山参加辽宁省高等学校一流学科建设工作汇报会
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602526(蒲河校区)
辽ICP备05001361号