首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     辽大新闻

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

辽大新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>辽大新闻>>正文
国家民族事务委员会教育科技司司长田联刚一行到辽宁大学调研
2018-02-05 11:42  

  1月31日,国家民族事务委员会教育科技司司长田联刚一行到辽宁大学就历史学专业(满族历史与文化方向)办学及辽宁大学少数民族学生招生工作情况进行调研并举行座谈会。辽宁省民族与宗教委员会副主任张智光、辽宁大学校长潘一山出席座谈会。
  会上,潘一山校长向与会领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向国家民委、省民宗委多年来对辽宁大学的关心和帮助表示衷心的感谢,并介绍了辽宁大学基本情况及历史学院学科特色。潘一山校长表示,辽宁大学今后将在国家民委和省民宗委的大力关心和支持下,坚持为满语满文人才培养提供便利条件,为辽宁老工业基地建设和辽宁经济社会发展提供助力,为中华文化传承做出自己的贡献。
  田联刚司长强调,做好民族教育,抓好满语满文人才培养工作,尤其是如何继续抓好民族语言人才培养工作,事关传承中华文化、肩负历史责任,是一件需要我们认真思考的重要任务,国家民委将以此为立足点和出发点,统筹部署,对相关地方和培养单位给予支持和帮助,携手共同做好民族语言人才的培养工作。
  张智光副主任表示,满语满文保护和抢救非常重要,尤其是人才储备形势严峻,要开展好满语满文人才培养,长周期规划是从本科到硕士到博士培养专业人才,中周期规划是用几个月到半年的时间集中培养应用型人才,短周期规划是办好各类学术论坛、各类调研工作,要多种合力培养人才。
  辽宁大学学生工作处处长吴建利汇报了少数民族招生情况,历史学院副院长耿元骊汇报了历史学专业(满族历史与文化方向)培养工作情况。
  国家民族事务委员会教育科技司高等教育处处长杨慕云、辽宁省民宗委文教处处长刘岩出席座谈会,历史学院班子成员、专业教师代表参加调研座谈。座谈会由历史学院院长石庆环主持。

打印    收藏
上一条:辽宁知识产权学院应邀参加全省知识产权局局长会议
下一条:校党委书记周浩波教授出席我校哲学社会科学版学报编委会会议
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602526(蒲河校区)
辽ICP备05001361号