首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠

辽大新闻

校友会动态

辽大新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>辽大新闻>>正文
校党委书记周浩波、校长潘一山会见沈阳市发展和改革委员会主任、党组书记邢鹏一行
2018-03-07 13:51

3月6日下午,沈阳市发展和改革委员会主任、党组书记邢鹏一行9人到我校开展工作调研。校党委书记周浩波、校长潘一山在蒲河校区校部办公楼206会议室会见邢鹏主任一行并进行座谈。校党委副书记郭长义,校纪委书记尹峰,副校长王大超、孙士国参加座谈会。座谈会由潘一山校长主持。
    会上,周浩波书记向邢鹏主任一行的到来表示欢迎,向沈阳市发展和改革委员会一直以来对辽宁大学给予的关心和支持表示感谢。周浩波书记介绍了学校的基本情况、发展概况和优势特色,并详细介绍了学校在服务沈阳经济社会发展中的科技服务平台建设、智库服务平台建设、公务服务平台建设等有关情况。周浩波书记指出,辽宁大学作为驻沈高校,在发展过程中始终积极响应省委、省政府和市委、市政府各项工作部署,坚持服务地方使命,切实推动政产学研用协同创新,在创新人才培养、科研平台建设、科技成果转化和社会服务等方面取得了一定的成绩。在今后的工作中,辽宁大学将以世界一流学科建设为牵引,进一步发挥人才和智力优势,主动贴近、主动融入、主动服务沈阳经济社会振兴发展,全力开创服务地方工作新局面。
    潘一山校长在讲话中指出,此次邢鹏主任带队到我校开展调研,充分体现了沈阳市发展和改革委员会对辽宁大学的关心与厚爱,也是对辽宁大学进一步提升服务地方经济社会发展能力的鼓励和鞭策。辽宁大学将进一步融入沈阳经济社会发展大局,紧密对接经济社会发展面临的新形势、新任务,充分发挥综合性大学的办学优势,加强组织领导,做好顶层设计,健全体制机制,整合校内、校外优势资源,找准切入点,进一步完善服务沈阳经济社会发展行动方案,建立校地合作长效机制,全力为沈阳经济社会发展提供人才支持和智力支撑。
    邢鹏主任在讲话中高度评价了辽宁大学在服务沈阳经济社会发展过程中做出的积极贡献。邢鹏主任指出,当前,沈阳按照中央、省委的部署要求,着力建设东北亚“四个中心”,辽宁大学提出的建设内容和建设项目是沈阳发展的当务之急和发展之需。邢鹏主任表示,沈阳市发展和改革委员会将一如既往地为辽宁大学提供全方位的支持,并希望双方在智库支持、科技支撑、平台打造、项目策划、实体对接、成果体现等方面加强沟通交流,共同为服务沈阳经济社会发展作出更大贡献。
    沈阳市发展和改革委员会副主任段继阳结合辽宁大学的优势特色和沈阳市发展需求提出了双方对接合作的方向和重点。辽宁大学科学技术研究院常务副院长刘宏生、社会科学研究院常务副院长胡胜、后勤工作处处长冯宏伟分别汇报了学校服务沈阳科技平台建设、智库建设和相关基础设施等情况。
    沈阳市发展和改革委员会规划处处长郑大治、高技术产业处处长郑春辉、社会处处长洪伟、财金处处长李家亮、综合处副处长(主持工作)姜晓华、办公室副主任张海山、工业处副处长陈兆春,辽宁大学发展规划处处长史保东,计划财务处处长周洪轩,党政办公室主任吴济龙,督查室主任刘明杰参加座谈会。