首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     辽大新闻

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

辽大新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>辽大新闻>>正文
中国煤炭科工集团首席科学家、中国工程院院士王国法为我校师生作学术报告
2018-03-29 17:13  

   3月28日下午,中国煤炭科工集团首席科学家、中国工程院院士王国法在崇山校区图书馆二楼学术报告厅为我校师生作主题为“煤矿安全高效开采理论、技术及装备体系创新与智慧煤矿建设”的学术报告。校长潘一山主持报告会,并在座谈中与王国法院士就科研合作、团队建设、申报国家重大科技专项课题等工作进行深入交流。
   报告会上,王国法院士介绍了能源与煤炭工业的发展现状和趋势,详细阐述了煤炭开采技术及理论的发展与创新、厚煤层综采综放技术与装备的发展、薄煤层及大倾角煤层技术及装备、智慧煤矿和智能开采展望等工作。报告会后,王国法院士与师生代表进行座谈交流。
   辽宁大学环境学院、物理学院、信息学院、化学院师生,辽宁工程技术大学教师代表生参加报告会。

打印    收藏
上一条:校党委书记周浩波到信息学院调研
下一条:校党委书记周浩波到环境学院调研
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号