首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠

辽大新闻

校友会动态

辽大新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>辽大新闻>>正文
新时代“五老”讲习所揭牌仪式在辽宁大学举行
2018-04-04 10:18

4月2日,辽宁省关心下一代工作委员会新时代“五老”讲习所揭牌仪式在我校崇山校区举行。省关工委常务副主任徐廷生,副主任姜绍志、贾仲敏,省教育厅关工委常务副主任齐再光,省关工委思想道德教育报告团团长、辽宁大学原党委书记冷绍哲、张述禹,辽宁大学党委副书记郭长义出席仪式。贾仲敏副主任主持揭牌仪式。
   省关工委常务副主任徐廷生和省关工委思想道德教育报告团团长、辽宁大学原党委书记冷绍哲共同为新时代“五老”讲习所揭牌。
   省关工委副主任姜绍志在讲话中,对辽宁大学在新时代“五老”讲习所建设过程中的大力支持表示衷心感谢,强调新时代“五老”讲习所要从大学生、青少年和离退休老同志的实际出发,有针对性地宣讲,把总体要求落到实处。在宣讲中,要做到讲得对、讲得好、讲得活,要做到讲习结合、知行合一,引导受众内化于心、外化于行。
   省关工委思想道德教育报告团团长、辽宁大学原党委书记张述禹表示,将以这次揭牌仪式为新的起点,凝聚“五老”力量,发扬“五老”精神,奉献“五老”才智,切实把讲习所办成宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的课堂和引领广大青年坚定理想信念和全面健康成长的有效载体。
   郭长义副书记指出,此次省关工委以思想道德教育报告团为依托,将讲习所设在辽宁大学,是对我们的充分肯定和信任。学校将在省关工委和省教育厅关工委的正确领导下,进一步搭建平台、配优力量、创新方式,切实发挥“五老”优势,紧扣“讲”和“习”这两个关键点,积极开展全方位、多形式、分层次的宣传实践活动。
   省关工委和辽宁大学离退休工作处、马克思主义学院、人文科技学院相关部门负责人,部分离退休老同志、学生代表参加仪式。