首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     辽大新闻

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

辽大新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>辽大新闻>>正文
辽宁大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行
2019-06-28 10:03  

     6月28日,辽宁大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在蒲河校区体育馆举行。校党委书记周浩波教授出席毕业典礼并为2019年毕业之星颁奖。校长潘一山教授出席毕业典礼并致辞。校领导尹峰、孙士国、夏立新,学校相关职能部门负责人,各学院领导,校友代表及省内部分知名重点高中的校领导出席毕业典礼。2200余名2019届本科毕业生、毕业留学生参加毕业典礼。典礼由毕业生就业指导中心相关负责人主持。
    潘一山向毕业生致辞。他总结了2019届毕业生在校期间取得的进步和成绩,与毕业生共同追忆了大学生活中的身边人、难忘事、校园景,代表学校向为学生成长遮风挡雨、默默付出、授业解惑、真诚相待的父母和老师们表达了敬意和感谢,并以“做好青春的加减法”为主题,向广大毕业生提出了殷切希望。他指出,做好青春的加减法,就要加一点学习的热情,减一点学习的惰性;就要加一点理想的高度,减一点功利的欲望;就要加一点面对困难的坚持,减一点对追求的轻言放弃;就要加一点健康的意识,减一点对生命的挥霍;就要加一点敬畏之心,减一点自我膨胀;就要加一点解决身边问题的务实,减一点脱离现实的空谈。
    夏立新宣读了《辽宁大学关于2019届本科毕业生毕业及学士学位授予情况的报告》。《校友寄语》VCR播放后,我校2009届环境科学专业毕业生、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市羊毛湖社区副主任玛依拉﹒木沙作为校友代表进行现场发言。经济学院院长谢地、国际教育学院汉语国际教育专业任月明同学分别代表教师和毕业生发言。
    周浩波和省内部分知名重点高中校领导共同为10名2019年毕业之星颁奖。
    毕业典礼结束后,毕业生们身着学士服,井然有序地参加了学位授予仪式,并与导师合影留念。毕业典礼开始前,现场师生自发组织了《我和我的祖国》快闪活动,致敬伟大祖国七十华诞。

打印    收藏
上一条:辽宁大学2019年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行
下一条:沈阳自贸区跨境电商企业联盟数字贸易产教融合研讨会在我校召开
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号