首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     辽大新闻

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

辽大新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>辽大新闻>>正文
校党委书记周浩波出席中国大学生故事基地专家评审论证会
2019-07-09 10:34  

    7月6日上午,中国大学生故事基地专家评审论证会在辽宁大学蒲河校区图书馆学术报告厅举行。中国民间文艺家协会副主席刘华,辽宁大学党委书记周浩波出席会议并致辞。12名评审专家出席会议。文学院相关负责人及师生代表参加会议。
    周浩波向参加会议的各位专家表示欢迎,向大家关心和支持中国大学生故事基地的发展建设表示感谢。他表示,建设中国大学生故事基地,是辽宁大学深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极推进中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展的重要举措。他简要介绍了中国大学生故事基地取得的主要成绩,并指出,学校将进一步整合学科和智力资源,持续推进基地建设,并以此为平台支持校园文学和传统文化的再创作,鼓励大学生创作反映时代变化、校园青春的故事作品,挖掘故事创作和传承的优秀人才。他表示,学校将以此次评审论证会为契机,充分吸收、采纳各位专家的意见建议,不断提高建设水平,解放思想,创新实干,为传承创新中华优秀传统文化做出新的更大的贡献。
    刘华充分肯定了辽宁大学在相关学科建设领域取得的成绩,以及中国大学生故事基地前期筹备工作。他认为,基地达到了让年轻人喜欢故事,成为故事研究、创作主体的目的,并相信中国大学生故事基地一定会建设成为弘扬优秀传统文化的前沿阵地,成为讲好中国故事的重要基地。他寄语青年人,希望他们热爱故事,充分利用现代科技平台展现故事,让中国故事发扬光大,让世界认识中国。
    文学院相关负责人汇报了辽宁大学故事基地建设情况。
    评审论证会授予辽宁大学“中国大学生故事基地”称号,成为全国首个“中国大学生故事基地”。

打印    收藏
上一条:校党委书记周浩波出席2019年辽宁大学暑期社会实践出征暨授旗仪式
下一条:辽宁大学2019年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号