首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 

     辽大新闻

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

辽大新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>辽大新闻>>正文
辽宁大学第十四届MBA EMBA发展高层论坛成功举办
2022-11-15 18:26   商学院

        11月13日辽宁大学第十四届 MBA/EMBA发展高层论坛以线上线下相结合的方式举行。论坛主题为创新驱动:中国企业的机遇与挑战。全国MBA教育指导委员会秘书处王萍主任,辽宁大学党委副书记、校长余淼杰教授出席论坛并致辞。国家级人才项目入选者、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、大连理工大学副校长朱方伟教授,国家级人才项目入选者、国家杰出青年科学基金获得者、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、哈尔滨工业大学高级管理研究院院长叶强教授,华润电力控股有限公司东北大区左俊杰副总经理,辽宁大学商学院部分教授、MBA导师和教师代表,MBA/EMBA校友代表,MBA学员以及部分研究生和本科生等共计700余人参加了本次论坛。

          王萍在致辞中结合全国MBA教育发展历史和现状,回顾了辽宁大学MBA项目25年的建设和成长历史,对辽宁大学MBA教育项目在办学特色、质量和品牌上取得的突出成绩给予了充分肯定和高度认可,同时指出在新时代召唤下,面对中国经济发展需求,中国MBA教育未来的发展方向、发展目标和发展重点。

        余淼杰代表辽宁大学向与会嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了辽宁大学所取得的建设成就。他指出,辽宁大学 MBA/EMBA教育中心25年来为地方社会经济建设提供人才培育做出了卓越贡献,辽宁大学 MBA/EMBA项目为社会各行各业输送了大量的高级管理人才,他们在各自岗位上的出色表现得到来自社会各个方面的高度肯定与赞誉,为全国尤其是东北的振兴与发展做出了卓越贡献。他强调,这个平台不仅是一个校友集合体,更应当成长为情感共同体、价值共享体、命运共荣体,为辽宁大学的MBA校友铸就一个团结协作友谊长存的情感平台、一个终生学习厚积薄发的学习平台、一个资源共享成功成才的发展平台、一个回馈母校贡献社会的公益平台。他希望,MBA项目不断改革创新,锐意进取,将MBA教育做出品牌、办出特色,为未来中国的MBA教育发展做出辽大人的贡献。

        来自国内著名高校的学术名家和知名企业家以“创新驱动”为主题,结合各自重要的学术研究成果、行业咨询以及企业管理经验,中国企业面对百年未有之大变局的机遇和挑战发表了精彩纷呈的主题演讲。

         论坛以“数字化背景下企业创新发展”和“新发展理念下企业高质量发展”为主题设立两个分论坛,邀请青年学者和MBA/EMBA校友围绕辽宁经济建设和企业管理的特色研究和实践进行深入讨论。

打印    收藏
上一条:经济学部学术工作坊(第二期)成功举办
下一条:辽宁大学环境工程、计算机科学与技术专业接受工程教育认证联合专家组线上考查
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号