首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 

     辽大新闻

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

辽大新闻
当前位置: 首页>>新闻资讯>>辽大新闻>>正文
“辽沈最美翻译官”演讲大赛颁奖典礼在辽宁大学成功举办
2022-11-17 11:18   北斗融媒

        今天下午,第五届“辽沈最美翻译官”演讲大赛颁奖典礼在辽宁大学举办,省委常委、宣传部部长刘慧晏出席活动。 

        来自不同国家的获奖选手、省内各参赛单位的工作人员、中外翻译人才,用多语种表演了朗诵、演讲、合唱等文艺节目,现场精彩纷呈。 

尼日利亚选手 宝贝  演讲秀《追梦沈阳》

北斗融媒棕糖乐队《Hey Jude》 

电影《钢铁意志》配音秀 

合唱《我和我的祖国》 

现场翻译秀 

马达加斯加选手 白书晴 京剧表演唱《梨花颂》

四国语言朗诵秀《如梦令》 

 胡贝儿 演讲秀《Youth Of China》 

合唱《星辰大海》 

        “辽沈最美翻译官”演讲大赛有效推动我省外语人才的成长,培养了更多致力于文明文化交流的使者,让他们成为辽宁之美、辽宁之好有力的传播者。 

        本届大赛共有400多名选手参加比赛。大赛分别评选出一等奖7名、二等奖14名、三等奖21名,5家单位获得优秀组织奖。 

在典礼现场,本届大赛承办单位辽宁大学与第六届大赛承办单位大连外国语大学举行了交接仪式。

 





打印    收藏
上一条:会议预告|2022中国国际贸易研究会年会即将在辽宁大学举办
下一条:辽宁大学把党的二十大精神融入思政课
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号