首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     校友会动态
 校园新闻 
 校友会动态 
 通知通告 
校友会动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
我校原中文系1974级校友毕业40年重返母校
2017-06-10 15:38  

    2017年6月9日下午,原中文系1974级校友毕业40年重返母校,在崇山校区蕙星楼301教室举行座谈。原校长冯玉忠、副校长徐平、文学院院长韩春虎,著名文艺理论家王向峰教授、原民盟中央副主席、辽宁省政协副主席张毓茂教授出席了本次座谈并讲话。座谈会由校友冯福和主持。

    四十年前,100名工农兵学员来到辽大中文系,四十年后,69名校友重返母校,重温同窗梦、共续师生情。校友、沈阳军区合同战术训练基地原政委冯福和在教室黑板上写下:感恩母校。校友、东北财经大学文学院院长张文锋激情朗诵了由校友、原沈阳市民委主任肇乐群创作的诗歌《向您报告,亲爱的母校》。校友、原锦州市委副书记张庆民作为校友代表讲话,表达对母校培养的感激之情。最后,校友靳宏琴将其收集整理出版的《喀左东蒙民间故事》(蒙汉双语)第一部十二卷捐赠给母校,该书曾在2009年荣获“中国第九届民间文艺山花奖”,并被列为第一批国家级非物质文化遗产项目。

    大家纷纷表示:作为工农兵大学生,三年大学生活,学校帮助我们较正人生路径,培养从业能力,增长前进信心,提升拼搏勇气。毕业走入社会,意识到与母校结下不解情缘。作为辽大人,为母校骄傲,更愿母校为我们而自豪。四十年人生路,有晴空丽日,也免不了风雨坎坷,无论何时何地,都牢记辽大校训"明德精学,笃行致强"。抚今追昔,深刻地感觉到,母校是思想的冶炼炉、事业的起飞场、拼搏的充电站、进取的出发点。我们感恩母校,怀念母校,热爱母校,关注母校。今天相聚在一起,就是要表达对母校的一片赤诚,再一次聆听母校的教诲。

    会后,全体校友与恩师一同到哲理楼前合影留念。

打印    收藏
上一条:原外语系英语专业1967届校友毕业50年重返母校
下一条:我校原外语系82级英语2班校友重返母校
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602526(蒲河校区)
辽ICP备05001361号