首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 基金捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 

校友会动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
原中文系66届校友返校举行毕业五十周年座谈会
2016-07-04 16:16  

    7月2日上午,在我校蒲河校区校部办公楼111报告厅,原中文系66届校友返校举行毕业五十周年座谈会。原校长冯玉忠,文学院王向峰教授、乔魁生教授,文学院院长韩春虎、党支部书记庞艳华、校友会(基金会)办公室主任徐振利及原中文系66届校友参加了此次会议。会议由校友会(基金会)办公室主任徐振利主持。

    徐振利主任首先向在座各位校友介绍了辽宁大学近年来的发展情况,随后韩春虎院长和庞艳华书记对文学院的相关情况做了简单介绍。接着王向峰和乔魁生两位教授分别讲话,回忆五十年前与在座校友的相处岁月,回顾自己五十年来的教书经历,并赋诗纪念。

    随后冯玉忠校长讲话,表示今日66届校友的返校座谈是其60余年工作中接待的毕业时间最长的一届校友,半个世纪过去了,大家变化很大却依旧精神抖擞,很庆幸大家都很健康。回顾过往,校史与历史交织在一起,永远诉说不尽。作为经历较为特殊的一届,66届在座各位身上具备着“向上、向善、向爱”的“三向”精神。希望各位今后将这一精神继续传承下去。

    之后,66届中文系校友自由发言。校友朱明伦老师表示,过去的半个世纪中也曾多次返校聚会,回忆母校之情、师生之情和同窗之情。但这次聚会有三个“想不到”:第一,毕业五十年后还能有第四次聚会;第二,见到了老领导、当年的恩师以及现任院领导;第三,结识了校友会,为这次聚会增加了亮点。

    最后,66届校友代表向学校和文学院分别赠送锦旗,感谢母校,感念师恩。

 

打印    收藏
上一条:海内外校友助力我校2016级本科生开学典礼
下一条:校友会举行2016届校友联络员聘任仪式
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602526(蒲河校区)
辽ICP备05001361号