首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     校友会动态

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

校友会动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
原中文系67届校友返校举行毕业五十周年聚会活动
2017-09-19 09:35  

9月16日、17日,原中文系67届校友返校,举行了别开生面的毕业五十周年聚会活动。校友们带着岁月积淀的雍容与淡然,表达了对母校五十年的眷恋,诉说了半个世纪的辽大情缘。

9月16日下午,校友们纷纷从各地赶回母校,齐聚辽宁大学蒲河校区。9月17日上午,毕业五十周年座谈会在文华楼223举行。辽宁大学原校长冯玉忠教授,副校长徐平教授,文学院王向峰教授、唐纳教授、杜一白教授、陈震文教授,文学院院长韩春虎,校友会(基金会)办公室主任徐振利及原中文系67届校友欢聚一堂,共话过往岁月。座谈会由67届校友代表朱希昌、马熙莲主持。

座谈开始前,播放了精心制作的音乐相册,相册记录了校友们读书期间的青葱岁月和历次校友聚会的片段。观看短片后,徐平副校长代表周浩波书记和潘一山校长向各位校友重返母校表示热烈的欢迎。并与校友们分享了对大学与生命力量的理解。祝福校友们身体健康!期待着校友们刷新聚会时间的记录。接着恩师与校友、老领导交替发言,或娓娓道来,或诗歌朗诵,共同回顾了五十几年前读书、生活的场景和半个世纪的同窗之情。最后,校友们向母校展示并捐赠了他们的著作、诗集和书画作品,更有校友捐赠了自己收藏的地方志珍本和珍贵的班务日记。

17日下午,校友们参观了崇山校园。

 

 

 

  文   学   院

校友会(基金会)办公室

                                            2017年9月18日

 

 

打印    收藏
上一条:辽宁大学校友工作志愿者协会成立大会暨第一届志愿者聘任仪式在蒲河校区召开
下一条:辽宁大学2017届校友联络员聘任仪式在蒲河校区举行
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602526(蒲河校区)
辽ICP备05001361号