首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     校友会动态

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

校友会动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
携手抗疫 感谢有你
2022-04-08 11:41  

2022年的这个春天,沈阳正面临着疫情的严峻挑战,这是一场没有硝烟的战“疫”。按照省委和属地的疫情防控部署,学校实行封闭管理,统筹线上教学和疫情防控工作,全校师生戮力同心,通过多种方式投入到教育教学和疫情防控工作中,坚定保障校内生活、保证教学质量、守护校园平安。在大家的共同努力下,校园秩序井然,师生员工都展现出了积极向上的精神面貌。

此刻春寒未去,我们却感受到了多方温暖的力量。各地校友情系母校、牵挂母校,第一时间捐赠了应急防疫物资;校友会同仁与爱心企业一直密切关注辽大,为学校防疫工作提供了爱心与支持。

 

91级校友匿名捐赠口罩】

45日,我校1991级校友为母校捐赠了50000个一次性医用外科口罩。

 

【各地方校友踊跃捐赠口罩】

46日,我校1988级孙刚校友88级大连校友会向母校捐赠50000个一次性医用外科口罩。

46日,由我校广州校友会发起“向母校捐赠口罩”活动,三十多位广州校友和来自澳门、香港、大连、上海等地校友共同参加了活动,向母校捐赠共计75850个一次性医用外科口罩。

 

【物理系校友积极协调口罩货源】

318日至21日,我校物理系校友为母校积极联系落实大批量口罩货源。在校友协调下,辽大基金会为学校分批购买了400000个一次性医用外科口罩。

 

【华东师范大学校友会友情捐赠】

325日,华东师范大学校友会为我校捐赠了20000个一次性医用外科口罩、1000N95口罩和900包医用湿巾。

 

【企业爱心捐赠】

331日,经校友沟通联络,一爱心企业匿名为我校捐赠了50000个一次性医用外科口罩、100套医用一次性防护服和100个医用防护面屏。


 

以上捐赠物资按照学校疫情防控总体安排,已送到校内师生、防疫一线工作人员的手中。

感谢校友们,你们的慷慨捐赠能够助力母校更好地完成战“疫”答卷,让此刻校园内的师弟师妹和教职员工可以安心学习、工作与生活,共同携手守护我们的校园。这一份份校友对母校的牵挂与情谊让人动容,这是辽大人彼此间的学缘深情,这是辽大人对母校的拳拳赤子心。我们是相亲相爱的辽大人。

感谢校友会同仁和爱心企业,你们的鼎力支持让辽大更有勇气去打赢这场战“疫”,你们的无私奉献充分体现了社会责任感,让我们更深切地感受到了来自社会各界的温暖与力量。

因为有你们,我们充满信心!

 

携手抗疫,感谢有你!

花开疫散,不负等待!

 

如果您有意向捐赠防疫物资,愿意为母校防疫工作贡献力量,可与学校、学院相关工作人员取得联系。学校将根据疫情防控总体安排,严格按照捐赠者意愿,将防疫物资全部使用到学校疫情防控急需的领域之中!

 

 

辽宁大学

202247


打印    收藏
已是首条
下一条:携手抗疫情 战胜“倒春寒”
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号