首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     通知通告

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

通知通告
当前位置: 首页>>新闻资讯>>通知通告>>正文
辽宁大学校史馆实物征集公告
2017-09-13 15:16  

戊戌华章,盛世如约。2018年9月辽宁大学将迎来70周年华诞。为了传承历史,开拓创新,展示学校70年的光辉历程,呈现求索不舍的历史印迹,彰显追求卓越的精神风貌,学校决定扩建校史馆。现特向海内外历届校友、社会各界人士征集学校各时期文献实物资料。

 

一、征集时间段

1948年学校建校阶段至今。

二、征集范围

1、省级以上教学、科研成果的获奖证书、专利证书、证章、奖旗、奖状、奖杯及相关资料。

2、省级以上荣誉证书,包括参加省级以上重大赛事获得的奖状、奖牌、奖旗、奖杯及相关资料和照片。

3、反映学校发展各个历史时期、各办学区(点)及国际、国内联合办学的标志性办学成果的实物、历史文献和有影响的人物、事件的实物、图片、音像等资料。

4、各个时期学校主要负责人和知名教授(含外籍和外聘教授)的个人照片、聘书、证书及获奖材料等的原件或影印件,论著、手稿及在校期间使用过的有纪念意义的实物。

5、学校各个时期具有历史价值的讲义、教材、出版物、教具、实物模型、仪器等。

6、反映学校历史变迁、工作成就的照片和相关实物,例如建校初期学校建筑物照片、历届毕业生合影照片、各种重大活动和重要会议照片、体现师生学习工作生活的老照片、反映学校教学、科研、管理、党建、思政等工作成绩的照片及相关资料;各办学时期、各办学点的学生社团原始注册证书、批文及反映活动情况的历史资料、实物、照片等;

7、各个时期的匾牌、印章、校徽、校标、校旗、校服、学生证、毕业证、借书证(卡)、成绩单、饭票、饭卡等;历届学生录取通知书,毕业生的派遣证、自荐书、师生间赠言题录纪念册等的实物和照片。

8、其他与学校相关的实物或照片。

三、征集方式

1、提供的校史资料以原件为佳。学校将根据提供者的意愿,通过受捐、暂借、代管等办法接收校史实物资料。凡征集到的校史实物资料,学校均登记造册,开具接收单,颁发捐赠证书以致谢意。有意捐献的各类校史实物资料中,如有特别珍贵、本人欲亲自保存的,可捐赠复制(印)件,也可由校史馆复制(印)后归还原件,有其他特殊要求的也可以协商。

2、此次公告长期有效。征集校史资料的时间从即日开始到2018年6月30日结束。

四、联系人及方式

校史馆扩建办公室:024-62602770

 联系人:白永生  18624085656

         刘  畅  18640101789

         纪  麟  13704042766

校史馆扩建实物征集组:024-62602028

联系人: 杜文博  13998877591

恳请您与我们联系,相互告之或提供各种征集线索,并就校史馆建设工作提出宝贵的意见和建议,谢谢!

 

打印    收藏
上一条:关于开展“辽大故事”征集活动的通知
下一条:《学缘》征稿/征订/读者信息确认函
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602526(蒲河校区)
辽ICP备05001361号