校友捐赠
当前位置: 首页>>校友捐赠>>正文
郭长义副书记出席辽宁大学闽商公益助学金颁发仪式
2015-10-15 16:44

10月13日下午,辽宁大学闽商公益助学金颁发仪式在我校蒲河校区校部办公楼109会议室举行。原沈阳市委常委、纪委书记徐兴华、我校党委副书记郭长义、辽宁省闽商公益基金会理事长倪新财、辽宁省民政厅民管局局长赵适良、辽宁省闽商公益基金会的各位领导、我校相关部门的人员和获得资助的学生以及辽宁日报等5家媒体单位共计70多人出席了颁发仪式。仪式由校友会(基金会)办公室主任徐振利主持。

仪式上,郭长义副书记首先代表学校向辽宁闽商公益基金会致力于教育事业并积极扶助辽宁大学发展的捐赠行为致以崇高和诚挚的敬意。并介绍了学校自建校以来在人才培养、学科建设、对外交流等方面情况。同时,也希望获得资助的同学们不辜负辽宁省闽商公益基金会的帮助,发奋学习,珍惜韶华,志存高远,脚踏实地,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在实现实力特色祥和高水平大学的辽大梦中度过无悔青春。并祝愿贵会各项事业蒸蒸日上!随后,辽宁省闽商公益基金会倪新财理事长讲话。他衷心希望他们的捐赠能为学校的发展和学生们的进步尽一点微薄之力,也期盼以此次合作为新的起点,进一步拓展双方在各领域合作的广度与深度,充分发挥辽宁大学在教学和科研等方面的特殊优势,支持企业家的人力资源培养和产业发展等方面的工作,实现高新科技的资源共享,推动高校与企业的合作共赢。

历史学院2013级考古学专业的毛雪代表获得资助同学发言。她首先代表全体获得助学金的同学,向关心鼓励他们的领导和老师致以最崇高的敬意!更要向给予他们资助的辽宁省闽商公益基金会致以最衷心的感谢!他们绝不辜负闽商公益基金会以及各位领导老师和父母对我们的殷切希望,勤奋学习,不懈追求,披荆斩棘,坚强生活。让我们把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,为担负起建设祖国,振兴中华的光荣使命扬帆远航!最后,向各位获得资助的同学颁发了助学金。

仪式前,郭长义副书记在贵宾室会见了前来参加助学金颁发仪式的各位领导和来宾。