当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校长潘一山会见中国民用航空东北地区管理局副局长刘军一行
2017-05-27 11:00

5月27日上午,校长潘一山在蒲河校区会见了来访的中国民用航空东北地区管理局副局长、总飞行师刘军一行。
    会见中,潘一山校长陪同刘军副局长一行听取了辽宁大学民航培训中心负责同志对中心的建设进展、布局设施、模拟功能等方面的汇报,参观了航培中心的动态、静态A320/321系列单通道飞机客舱模拟器、水上训练模拟器以及讲评教室、形体室、体能室等硬件设施,并在动态客舱模拟器中对飞机起降、火灾、烟雾、空中颠簸等紧急情况进行体验。
    在随后召开的座谈会上,潘一山校长在讲话中向中国民航东北地区管理局一直以来对辽宁大学航培中心给予的支持表示感谢。他从学科特色、科学研究、师资队伍、国际办学、校企合作等方面介绍了辽宁大学的基本情况,重点阐述了辽宁大学以习近平总书记“问题导向”思想为指引开展科学研究和人才培养的发展思路,并对“辽宁大学真实问题搜索平台”的运行模式进行了简要说明。他指出,辽宁大学民航培训中心的设立既是响应省委省政府供给侧结构性改革和校企联盟建设的重要举措,也是学校坚持“问题导向”深化人才培养模式改革、实现转型发展、推进科技创新、服务地方经济社会发展的有效平台。他表示,辽宁大学将进一步加强航培中心建设,完善各项设施,提高培训与教学能力,以更高的水平、更高的标准和更高的质量迎接相关部门的检查指导,推动航培中心尽早发挥实际作用。同时,辽宁大学将充分发挥人才和智力优势,不断提高和创新人才培养模式、科学研究水平,促进供需双侧精准对接。
    刘军副局长充分肯定了辽宁大学的办学成绩和特色优势,向辽宁大学对民航事业发展给予的关注和支持表示感谢,并对辽宁大学民航培训中心的设施水平给予高度评价。他指出,辽宁大学民航培训中心对于民航事业的专业人员培训、器械研发、科学研究、安全知识普及等方面具有重要的现实意义和社会价值。他表示,中国民用航空东北地区管理局将以“安全生产月”为契机,依托航培中心开展主题宣讲活动,率先实现航培中心的航空安全知识普及作用。他希望,中国民用航空东北地区管理局能够与辽宁大学密切配合,以实际行动为推进我国从民航大国走向民航强国贡献坚实力量。
    中国民用航空东北地区管理局、民航辽宁监管局、民航大连监管局、中国南方航空北方分公司相关负责同志,学校党政办公室主任孙国庆、党委宣传部部长杨志安参加会见。