当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
辽宁大学组织副处级以上领导干部到辽宁省反腐倡廉展览馆开展警示教育活动
2017-05-25 13:30

5月24日下午,按照沈阳市委教科纪工委的统一安排,由校党委书记周浩波、校长潘一山带队,学校领导班子成员和副处级以上领导干部共190余人到辽宁省反腐倡廉展览馆开展警示教育活动。

活动中,学校党委组织全体同志在“重温入党宣誓”大厅重温入党誓词,激励大家不忘初心,坚定信念,永葆共产党员的本色。在讲解员的引导解说下,同志们还就十八大以来辽宁省腐败典型案例图片展览和党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的模范人物、发生在辽宁的典型案件以及古往今来人亡政息的教训与思考进行了学习,并观看了《前车之覆后车之鉴》警示教育片。此次教育活动,不仅显示了我党从严治党、严惩腐败的坚定决心,也展现了我省在党中央和中央纪委领导下开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果、成功经验,以及省委、省政府所采取的一系列反腐败举措在全社会产生的积极效果和在人民群众中获得的信任支持。

学校党委要求大家要对照先进典型的精神境界,检视自身存在的不足,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念;汲取反面典型的深刻教训,进一步强化廉洁自律意识,增强拒腐防变的能力。同时,学校党委要求大家以此次教育活动为契机,进一步增强学习意识,立足省情、校情,不断提升领导能力和领导水平,恪尽职守、扎实工作,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的标准,做勤廉兼优的好干部。