首页 | 学校概况 | 校园新闻 | 校友活动 | 校友风采 | 校友情怀 | 校友捐赠 | 校友刊物 | 专题报道 | 联系母校 

校园新闻
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
校长潘一山出席我校历史经典诵读会暨第四届大学生读书节闭幕式
2017-05-23 13:32  

    5月22日下午,琅琅书声回荡盛京•历史经典诵读会暨辽宁大学第四届大学生读书节闭幕式在蒲河校区大学生活动中心隆重举行。校长潘一山教授出席诵读会和闭幕式并致闭幕词。
    在历史经典诵读会上,来自各学院的学生以多种形式声情并茂地朗诵了清代乾隆帝所作《盛京赋》《大学》《南风歌》《卿云歌》等名篇名句。在随后举行的辽宁大学第四届大学生读书节闭幕式上,校长潘一山为“2017届毕业生读者之星”代表颁发证书和奖品,并与大家以观看短片的形式共同回顾了本届读书节的精彩片段,新闻与传播学院17届毕业生王桢桢同学代表“读者之星”发表感言。
    潘一山校长在闭幕辞中对辽宁大学第四届大学生读书节圆满落幕表示祝贺,对此次由图书馆、党委宣传部、校团委、学生工作处联合举办的读书节表示肯定,并希望读书节活动要持续展开,在校园文化建设和大学生阅读推广方面发挥引领作用。潘一山校长还就阅读的重要性对大学生提出五点希望。一是要博览群书,养成良好的阅读习惯;二是要多读经典,不仅要读专业经典,还要读人文社科经典;三是要把读书与思考相结合,要有问题意识,带着问题读书;四是要坚持读书与应用有机融合;五是要把读书与辽宁发展实际乃至国家的发展实际紧密结合。
    图书馆馆长刘宁宁,学生工作处处长吴建利,校团委书记吴济龙,以及图书馆有关工作人员,2017届毕业生“读者之星”代表,本科生代表参加了诵读会和闭幕式。

打印    收藏
已是首条
下一条:校党委书记周浩波主持召开校史馆建设工作推进会
关闭窗口
浙商银行
北京世纪互联宽带数据中心有限公司
辽宁省闽商公益基金会
八八级校友分会
法学九九级全体校友
华智集团
韩国高等教育财团
韩国籍留学生金恩荣
大连海青水产公司
沈阳市慈善总会
沈阳盛大菲同生物工程有限公司
沈阳华禹文化传媒有限公司
塔吉克斯坦留学生扎满吉勒
天津市佛教慈善功德基金会
香港新华集团
和佳共翔
华民慈善基金会
日本城西大学
粤港澳校友分会
通达轴业
日本卡乐比集团总裁松尾康二先生
润物控股有限公司
沈阳美津火锅花园
雅居乐
辽中县炼油厂股份有限公司
信息学院(原计算机系)88级校友
真维斯
原工经系八九级校友
原物理系八七级校友付永全
 
 
 校友总会 | 校友分会 | 教育基金会 | 讨论社区 
友情链接:
辽宁大学 中国校友会网

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602526(蒲河校区)
辽ICP备05001361号