首页 | 学校概况 | 校园新闻 | 校友活动 | 校友风采 | 校友情怀 | 校友捐赠 | 校友刊物 | 专题报道 | 联系母校 

校友活动
当前位置: 首页>>校友活动>>正文
我校原中文系1974级校友毕业40年重返母校
2017-06-10 15:38  

    2017年6月9日下午,原中文系1974级校友毕业40年重返母校,在崇山校区蕙星楼301教室举行座谈。原校长冯玉忠、副校长徐平、文学院院长韩春虎,著名文艺理论家王向峰教授、原民盟中央副主席、辽宁省政协副主席张毓茂教授出席了本次座谈并讲话。座谈会由校友冯福和主持。

    四十年前,100名工农兵学员来到辽大中文系,四十年后,69名校友重返母校,重温同窗梦、共续师生情。校友、沈阳军区合同战术训练基地原政委冯福和在教室黑板上写下:感恩母校。校友、东北财经大学文学院院长张文锋激情朗诵了由校友、原沈阳市民委主任肇乐群创作的诗歌《向您报告,亲爱的母校》。校友、原锦州市委副书记张庆民作为校友代表讲话,表达对母校培养的感激之情。最后,校友靳宏琴将其收集整理出版的《喀左东蒙民间故事》(蒙汉双语)第一部十二卷捐赠给母校,该书曾在2009年荣获“中国第九届民间文艺山花奖”,并被列为第一批国家级非物质文化遗产项目。

    大家纷纷表示:作为工农兵大学生,三年大学生活,学校帮助我们较正人生路径,培养从业能力,增长前进信心,提升拼搏勇气。毕业走入社会,意识到与母校结下不解情缘。作为辽大人,为母校骄傲,更愿母校为我们而自豪。四十年人生路,有晴空丽日,也免不了风雨坎坷,无论何时何地,都牢记辽大校训"明德精学,笃行致强"。抚今追昔,深刻地感觉到,母校是思想的冶炼炉、事业的起飞场、拼搏的充电站、进取的出发点。我们感恩母校,怀念母校,热爱母校,关注母校。今天相聚在一起,就是要表达对母校的一片赤诚,再一次聆听母校的教诲。

    会后,全体校友与恩师一同到哲理楼前合影留念。

打印    收藏
已是首条
下一条:我校原外语系82级英语2班校友重返母校
关闭窗口
浙商银行
北京世纪互联宽带数据中心有限公司
辽宁省闽商公益基金会
八八级校友分会
法学九九级全体校友
华智集团
韩国高等教育财团
韩国籍留学生金恩荣
大连海青水产公司
沈阳市慈善总会
沈阳盛大菲同生物工程有限公司
沈阳华禹文化传媒有限公司
塔吉克斯坦留学生扎满吉勒
天津市佛教慈善功德基金会
香港新华集团
和佳共翔
华民慈善基金会
日本城西大学
粤港澳校友分会
通达轴业
日本卡乐比集团总裁松尾康二先生
润物控股有限公司
沈阳美津火锅花园
雅居乐
辽中县炼油厂股份有限公司
信息学院(原计算机系)88级校友
真维斯
原工经系八九级校友
原物理系八七级校友付永全
 
 
 校友总会 | 校友分会 | 教育基金会 | 讨论社区 
友情链接:
辽宁大学 中国校友会网

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602526(蒲河校区)
辽ICP备05001361号