首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     校友会动态

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

校友会动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
毕业后的第十八年,我们寝室的同学欢聚母校
2017-12-13 15:04  

       毕业后的第十八年,八舍外语系的208寝室终于迎来了一次聚会。虽然8人中只有6人聚在了一起,也已经让我们欢呼雀跃了一个下午。

        既然是聚会,我们自然想到了去学校看看,我们的母校——辽宁大学。四年的大学生活,给我们留下了很多回忆。

       走进大学校门不远,就看到我们上课的蕙星楼,和18年前一样,前面的喷泉广场是我们历次活动合影的地方。

        蕙星楼二楼的外语角,朴实的栏杆前留下了我们练习英语的画面。

        沿着蕙星楼,路过学校体育场,看到12舍大楼,我们想起了在那里上过通宵自习。再往西走,看到男生宿舍十舍——那是我们友谊寝室计算机系的宿舍楼。再往前走,八舍已经翻新,原来的三层红砖小楼已变成崭新的现代化宿舍楼,不免有些遗憾——可又看到了我们上学时的食堂,大家提议进去看看。

        进入食堂,回想起我们曾经打饭的场景;还有周末早上睡懒觉,我们寝室的媛姐早起给我们打饭;穿过食堂,看到了我们经常打电话的电话亭还在,都已经记不起多少回把BP机落在了这里。

        毕业后,我们第一次集体逛逛校园,每一个回忆都那么鲜活,每一个角落都有故事。抹不去的青春记忆,看不完的校园美景。毕业后每次回想起校园,都有一种莫名的激动,当你拥有时,不觉得她的美,当你离开时却对她牵肠挂肚。只因在这里我们度过了人生最美好的岁月,体验了人生最华彩的乐章……

        4年vs18年,我们已不再年轻,18年的经历,足以让我们每个人给自己写本书,有经历的人才有未来,有回忆的人才珍爱生活,有生活的人注定人生精彩!祝我们一切都好,珍重每一个4年、18年!也祝母校越来越好!


          于2017年12月辽大——208寝室姐妹聚会篇

 

打印    收藏
上一条:潘一山校长参加大连校友会换届大会
下一条:辽宁大学校友工作志愿者协会成立大会暨第一届志愿者聘任仪式在蒲河校区召开
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602526(蒲河校区)
辽ICP备05001361号