首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 | 我要捐赠 

     校友会动态

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

校友会动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
抗疫战线上的辽大人
2020-02-28 13:19  

  在这场没有硝烟的抗疫战争中,每一名辽大校友都在贡献自己的一份力量。全国乃至世界各地的辽大人都在以各种方式帮助受疫情影响的人们,传递爱心、共抗疫情、共克时艰。


沈阳校友会

同心抗疫 共赢春天


  辽宁大学沈阳校友会开展了“同心抗疫 共赢春天”辽大沈阳校友会书画摄影诗歌散文作品征集活动,为武汉加油,为中国加油!



河南校友会

调动资源 守望相助


自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,辽宁大学河南校友会时刻挂念各地校友们,当前是抗疫关键时期,各地物资紧张,校友会充分调动资源,全力为校友们购买口罩等物资,经多方努力现订购了一批一次性口罩,预计3月7日之前到位,按照每人配送10个原则(其中医生护士校友,在抗战一线的校友,在重点疫区的校友可适当倾斜。)同时拟向省内外河南校友们免费配送。

面对疫情防控的严峻形势,河南校友会时刻与各位校友们在一起,携手前进,勠力同心,共克时艰,用校友之间守望相助的温暖,共同打赢疫情防控阻击战!




浙江校友会

专项小组 温暖一线


疫情当前,辽宁大学浙江校友会密切关注疫情动态,前有浙江校友会会长李欣捐赠530只口罩,后有郑益鹏校友托朋友采购口罩寄给急需的校友;卞甫坤校友把仅有的10只N95口罩给了奋斗在一线的校友;臧月校友主动提出帮校友们买口罩及护目镜并把自己仅有的30只口罩给了更需要的校友,严帅校友把自己仅剩的口罩寄给更需要的校友;钟熳校友主动提出开设云课堂为校友们免费讲课;李青校友帮助不方便买药的校友邮寄药物。TOM汤志成为校友寻找消毒湿巾及口罩垫片供应商...太多校友在这场无硝烟战役中选择向需要帮助的人施以温暖的手!

浙江校友会还成立了3个专项行动小组。物资协调小组对校友疫情期间的物资需求进行摸底,对于在一线的校友、急缺口罩等校友,进行专项对接;线上文化交流小组统计线上交流文化建议文化交流活动建议、拟定线上分享主题、策划线上交流分享活动;关怀慰问小组统计一线执勤校友防疫物资需求,电话关怀独自坚持在城市中的勇士。



沈阳2013级法硕校友闫东

心系疫情 发挥所长


  闫东,辽宁大学法律硕士13级校友。现北京盈科(沈阳)律师事务所行政法律事务部副主任、辽宁大学沈阳校友会法律服务部副部长。担任沈阳市皇姑区政府人社局、沈阳市总工会、沈阳市皇姑区总工会、沈阳市营商环境建设局等政府部门常年法律顾问。在疫情防控期间,多次公益解答疫情防控期间涉法问题。2020年2月28日闫东律师接受“新北方”栏目的邀请,就“线上防护物资买卖”问题,从民事法律关系、行政法律关系、刑事法律关系对该问题进行了相关的解答。




沈阳2009级播音主持校友安然

最美声音 疫情速报


  辽宁大学2009级播音主持校友安然是沈阳广播电台《早安沈阳》节目的主播。在疫情期间,她每天早上第一时间在直播间以广播形式播报全国各地的疫情情况,为听众提供最新的信息。



沈阳2013级播音主持校友王宝

深入一线 了解疫情


  辽宁大学2013级广播影视学院播音主持校友王宝是辽宁广播电视台新闻中心的一名记者。疫情期间,在隔离宾馆采访疫情高发地区来沈旅客,在生产一线报道辽宁企业复工抗疫两不误,往返于医院与机场,记录一批批辽宁医疗队远征湖北。





沈阳1989级英贸校友张弘

尽己所能 积极捐赠


  辽宁大学1989级英贸校友张弘是沈阳宝顺安安全设备有限公司总裁。在疫情期间,宝顺安公司向北部战区政治工作部群工联络局捐赠了KN100防护面罩200个。




海南1976级英语校友王成栋

全面动员 齐心抗疫


原辽宁大学外国语言文学系英文专业76级校友王成栋是海南双成药业董事长。1月25日大年初一早上,海南省启动突发公共卫生事件Ⅰ级响应,当天双成药业为了支援新型冠状病毒肺炎疫情防控,向三亚中心医院(海南省第三人民医院)、儋州市那大镇医院、海南省医学院附属医院捐赠药品,并亲自将所有捐赠药品于1月25日、26日送达医院。

双成药业全面动员,齐心抗疫,并且认为这是医药企业义不容辞的责任,双成药业也将继续关注疫情发展,全力支援疫情防控,为人民健康安危贡献自己的力量!双成人与全国人民同心协力,众志成城,共渡难关!



北京1999级经济学校友常航

暖心报道 助力抗疫


辽宁大学1999级经济学校友常航是纳尼亚传媒董事长,在抗击疫情的期间,其利用屏幕资源对疫情报道进行24小时滚动播出,及时传播最新的疫情动态和中央指示,同时致敬奔往疫区的最美逆行者。




北美1982级化学院校友关逾

爱心号召 全力支援


  辽宁大学化学院1982级校友关逾是北美卡车协会会长,得知疫情之后,他号召美国当地华人捐赠物资。2月14日,东方航空公司救援班机将运送数十吨急用物 资到上海,泓程物流将用卡车急送到武汉各大医院。这批物资来自全美各地华侨捐赠。支援武汉!





蒙古留学生校友阿迪

积极捐赠 不负期望


  辽大蒙古留学生阿迪是蒙古校友会会长,他参加了向大使馆捐赠防疫物品活动,很多辽大的蒙古毕业生都捐款,在乌兰巴托购买口罩,已经送到了大使馆。辽大培养的蒙古留学生没有辜负期望,辽大为之感到骄傲!



日本2001级中文校友王文静

投我以桃 报之以李


辽宁大学2001级校友王文静在虽身在日本,但是见证了在日华人对于这场疫情的帮助。据她讲,在这种艰难的时刻,家附近的华人妈妈迅速集结起来,自发组建了NTMC口罩帮帮群,号召附近的妈妈捐赠余粮,用来援助身边的老弱病残。几天时间,99位华人通过五个片区迅速募集了2315片口罩,并火速分发下去,使1000多人受益。“投我以桃,报之以李“,你们的情我们都记在心里了,他日必将十倍相还,这是我中华儿女的本性,给我一分,还你十分,中日友谊的桥梁人人都是建设者和维护者。这是这个樱花季最好看的风景吧。

天佑中华,天佑我们生活的每一寸土地,我们,加油!




加拿大1988级电子信息校友王瑞军

支援武汉 精准捐献


  辽宁大学1988级电子信息专业校友王瑞军目前在加拿大白求恩医学发展协会,加拿大白求恩医学发展协会与多伦多大学环球外科部共同组织了“支援武汉,精准捐献”的活动。此项活动的亮点在于除了提供医用N95口罩外,还要重点提供在治疗新冠肺炎中被称为最后一道防线的ECMO 的耗材。经过与供应商反复的沟通和谈判,德国Maquet 公司同意以极为优惠的价格售卖给协会三台示教主机,全力支持协会“支援武汉,精准捐献”的活动。三台ECMO和附件耗材价值约为伍佰万人民币,同时,协会还筹集到了20多万加元。中国驻加拿大大使在公开场合多次给予表扬。


  面对来势汹汹的新冠病毒肺炎,辽大校友在这场战役中积极奉献、勇于付出。这场疫情中,辽大人展现出了他们的责任与担当,他们心系祖国、心系武汉、心系母校。疫情尚未结束,辽大人还将继续用爱与责任为“战疫”胜利作出贡献,也愿疫情早日过去,患者早日康复。众志成城,此战必胜!



打印    收藏
上一条:情系母校 共战疫情
下一条:校友捐赠防护物资 助力母校防控疫情
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号