首页 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校 

     校友会动态

 辽大新闻 
 校友会动态 
 通知通告 

校友会动态
当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
辽宁大学山东校友会成立四周年庆典暨古钱币捐赠仪式圆满举行
2022-08-02 17:24  

天辽地大梓楠遍五洲,齐风鲁韵桃李聚泉城。7月30日,辽宁大学山东校友会成立四周年庆典暨古钱币捐赠仪式在泉城济南山东国曜琴岛律师事务所举行。

辽宁大学校长潘一山教授,辽宁大学历史学部党委书记张鸿杰,辽宁大学校友会原会长、辽宁大学出版社社长徐振利,辽宁大学校友会会长、合作发展处处长赵明出席活动,辽宁大学中文系1962级山东籍校友刘广平向母校捐赠古钱币、古书籍。

辽宁大学山东校友会会长刘永军及济南、青岛、淄博、滨州等地30余名校友共同参加庆典活动。

活动上,潘一山校长进行主旨讲话,他代表辽宁大学向山东校友会成立四周年表示祝贺。他表示,作为辽宁大学校友会省级管理模式的地方校友会,山东校友会在组织校友活动、开展校地合作等方面做了非常好的示范。他希望,山东校友会再接再厉,持续为校友做好服务,不断凝聚校友力量,将校友会越办越好。他期望,全国各地的辽大校友能够回到母校,共叙同窗之情,共忆青春之谊。

张鸿杰书记代表辽宁大学接受刘广平校友捐赠的古钱币、古书籍等文物。他向刘广平校友的慷慨捐赠表达了感谢,并表示学校会妥善保管好该批文物,并将在辽宁大学历史博物馆设专区进行展览,以充分发挥文物的积极教育作用,让更多辽大学子受益于此次捐赠。

 

徐振利社长、赵明处长先后在庆典上讲话,庆贺辽宁大学山东校友会成立四周年。

 

辽宁大学山东校友会副会长、济南校友会会长王先荣代表山东校友会进行讲话,并对母校领导的到来表示欢迎。

在庄重而又愉悦的氛围中,辽宁大学师生、校友齐聚一堂,追忆似水年华,畅叙同窗情谊,圆满完成庆典活动。


潘一山校长莅临仪式现场参观指导

辽宁大学山东校友会会长 刘永军

 

姚家诗校友

 

刘广平校友捐赠的古钱币、古书籍

 

文字来源:辽宁大学山东校友会 董锋磊

图片来源:辽宁大学山东校友会

 



打印    收藏
上一条:青春辽宁 校友共建|金秋聚才沈阳行活动举行
下一条:辽宁大学2022届校友联络员聘任仪式顺利举行
关闭窗口

中国·沈阳·辽宁大学 @ Copyright 2013-2016
地 址:沈阳市沈北新区道义南大街58号 邮 编:110136  电 话:024-62602028(蒲河校区)
辽ICP备05001361号