首页 | 学习党的二十大精神 | 新闻资讯 | 校友会 | 校友风采 | 学缘故事 | 校友期刊 | 校友捐赠 | 服务校友 | 影像辽大 | 联系母校

沈阳市社会科学界联合会到我校开展调研
2023-05-10 21:26   社会科学研究院

5月10日上午,沈阳市社科联党组书记、主席齐海涛一行到我校调研并开展座谈。全国人大代表、辽宁大学党委副书记、校长余淼杰教授出席会议。会议由社会科学研究院院长李艳枝主持。

齐海涛表示,辽宁大学作为综合性大学、国家“211工程”重点建设院校和国家“双一流”建设高校,在服务地方和区域经济社会发展具有得天独厚的学科优势和人才优势,在哲学社会科学研究方面占据重要的权威性和话语权。她强调,辽宁大学与沈阳市人民政府、中国社会科学院世界经济与政治研究所共建“沈阳市东北亚国际化中心城市研究院”,是三方聚焦以沈阳都市圈为核心的城市群建设需要,响应《辽宁省推进“一圈一带两区”区域协调发展三年行动方案》的重要战略举措。齐海涛希望依托沈阳市东北亚国际化中心城市研究院,与辽宁大学进一步加强合作,深入开展学术活动、科学研究、服务社会发展等方面的交流。

余淼杰感谢沈阳市社科联对辽宁大学的信任和支持,并向沈阳市社科联列举了未来数月辽宁大学计划举办的有关经济和金融方面的重要学术活动、相关媒体报道和省部级智库建设情况,这些高端学术活动品牌、央视媒体集中报道和高水平智库将为沈阳东北亚中心城市研究发挥在人才集聚,成果宣示和深度合作方面的助力作用。他指出,沈阳市已经被确定为东北地区中心城市,纳入现代化都市圈建设范畴,建设研究以及“一带一路”倡议对中国东北地区和东北亚区域的延伸研究,抢占先机则拔得头筹,落后一步则错失机遇。余淼杰表示,辽宁大学愿意与各方将沈阳市东北亚国际化中心城市研究院建设好、运行好和维护好,在高端学术论坛、城市发展指数、蓝皮书以及课题研究方面致力于沈阳市发展。

沈阳市社科联党组成员、副主席唐丽娟,辽宁大学经济学院副教授张紫薇,社会科学研究院副院长时云参加会议。会后,双方进行合影留念。