辽宁大学党委副书记、校长余淼杰教授讲授主题教育专题党课
2023-07-05 16:19   党委组织部

按照省委主题教育部署要求和学校党委工作安排,7月5日,辽宁大学党委在蒲河校区校部办公楼蔡冠深学术报告厅组织开展主题教育专题党课,校党委副书记、校长余淼杰教授以《中国式现代化解读》为题讲授党课。世界一流学科组建单位实职副处级以上领导干部、全体机关党员干部、学生党员代表参加专题党课。

余淼杰以学习贯彻习近平经济思想为主线,以牢牢把握中国式现代化的本质要求和重大意义为切入点,从经济学视角,围绕中国式现代化是人口规模巨大的现代化、物质文明和精神文明高度统一的现代化、人与自然高度和谐的现代化、全体人民共同富裕的现代化、走和平发展道路的现代化等五个方面特征,进行深入浅出地阐述。余淼杰强调,要始终坚持“三新一高”战略导向,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,锚定高质量发展目标,以奋发姿态和实干精神推进学校事业高质量发展,为中国式现代化辽宁实践作出辽大贡献。

18E43

通过专题党课,师生党员深受启发,备受鼓舞。亚澳商学院党委书记曹济群表示,要贯彻新发展理念,带领全体师生以创新为动力,推动学科交叉融合;以协调为途径,强化教学、科研、实践协同发展;以绿色为保障,建设美好校园环境;以开放为态度,加强国际交流合作;以共享为目标,让每一位师生都能共享发展成果。党政办公室教工党员刘刚表示,立足本职岗位,汲取奋进力量,围绕学校高质量发展的目标任务,埋头苦干,挺膺担当,在推进中国式现代化辽大实践中贡献力量。法学院专职组织员王印表示,要落实立德树人根本任务,把党的建设融入学校“三全育人”改革,融入课程思政建设,以高等教育现代化赋能中国式现代化。金融与贸易学院学生党员赵吕宇佳表示,要不负期盼,求真务实,做到研究真问题,真研究问题,关注民生,放眼未来,以青春力量和家国情怀为中国式现代化辽宁实践着笔增色。