当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
辽宁大学山东校友会举行换届大会
2023-12-28 22:08   辽宁大学校友会

2023年12月16日,辽宁大学山东校友会换届大会顺利召开。辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松,多伦多校友会会长王瑞军,辽宁大学合作发展处校友事务科科长、校友总会秘书长任瑞雪,辽宁大学合作发展处校友事务科科员张,以及山东校友近30人欢聚一堂。会议由山东校友会苏安付校友主持。

辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松致辞。韩会长对山东校友会理事会的辛勤努力和无私奉献表达了感谢,并转达了学校领导对山东校友的深切问候。他强调了山东校友会的重要地位,指出辽宁大学山东校友会应发挥标杆和旗帜作用。他表示,校友是学校的宝贵财富与资源,辽宁大学永远是校友事业发展的坚强后盾,希望山东校友会能发挥好桥梁纽带作用,在各位校友的共同努力下,为广大校友打造交流与合作平台,将校友们的实践与学校的创新资源链接起来,更好地服务母校和区域经济社会发展,共同加速辽宁大学“双一流”建设进程。

辽宁大学山东校友会名誉会长刘永军致欢迎词。刘会长表示对母校和校友会的感谢,分享了山东校友会的发展历程,系统总结了山东校友会工作情况。刘会长指出,山东校友会是山东各分会组成的集合体,自校友会成立以来,山东校友齐心协力,共同努力将每次活动圆满举办。他表达了对长期以来支持校友工作广大校友的感谢,提出对新一届理事会以新气象新推动山东校友会高质量发展的期待,希望山东校友会继续传播和弘扬母校精神,搭建沟通平台和纽带,努力为校友做好服务工作,加强校友和学校联系,助力推进校地、校企合作,努力提升辽宁大学在山东的知名度和影响力。

辽宁大学山东校友会新任会长孙鹏发表了满怀激情的讲话。孙会长表示,感谢大家的信任和支持,能为校友服务感到万分荣幸,也深感责任重大。他强调,未来山东校友会将打造更多特色品牌活动,凝聚校友情,吸收更多青年校友,为校友会增添活力,为母校发展赋能。他指出,新一届理事会将努力追寻前辈脚步,继续发扬辽大优良作风,全新全意做好校友工作,凝聚辽大校友、展现辽大力量、弘扬辽大精神、共创辽大辉煌。

辽宁大学多伦多校友会会长王瑞军代表兄弟校友会致辞。他对辽宁大学山东校友会的换届表示热烈的祝贺,对辽宁大学近年来取得的成就由衷赞叹。他表示,参加本次大会感受到了浓浓的辽大情怀和一家人团聚的温暖。他指出,辽大山东校友会凝聚了广大校友,举办的活动丰富多彩,值得其他校友会学习借鉴。他表示,希望未来多伦多校友会与国内众多校友会进行更加紧密的联系与交流,互帮互助,共同助力母校发展。

合作发展处校友事务科科长、校友总会秘书长任瑞雪

宣读校友总会批复文件和新一届山东校友会负责人名单

辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松向孙鹏颁发会长聘书

辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松向刘永军颁发名誉会长聘书

辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松向山东校友会颁发知名校友工作站牌匾

辽宁大学校友总会秘书长任瑞雪向山东校友会颁发校友之家牌匾

山东校友代表85级法学蒋晓玲讲话

山东校友代表89级国际金融邱义闽讲话

随后,山东校友代表85级法学专业蒋晓玲校友、89级国际金融专业邱义闽校友分别致辞。她们纷纷表示未来在孙鹏会长的带领下,一定力同心、精诚合作,加强省内校友联络,为全省的校友服好务,弘扬“明德精学、笃行致强”的校训,充分发挥母校和校友的桥梁和纽带作用,搭建校友间的交流互助平台,发扬辽大人爱校荣校精神,共同为母校争光,为东北振兴贡献辽大力量,让辽大精神闪耀齐鲁大地。

在欢声笑语和阵阵掌声中,山东校友会换届大会圆满落幕。