当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
辽宁大学地方校友会活动巡礼(第四期)
2023-12-28 01:06   辽宁大学校友会

辽宁大学上海校友会教育分会举办亲子正向沟通沙龙活动

2023年12月10日,辽宁大学上海校友会教育分会于上海诺迪律师事务所举办了亲子正向沟通沙龙活动。上海校友会会长赵晓东,名誉会长丁志扬,副会长那仁朝克图、仲昕,教育分会会长任剑婷悉数到场。本次沙龙由教育分会会长任剑婷、秘书长高源潞组织协调。

活动特别邀请了业内资深的心理咨询师顾老师,帮助校友们解决亲子沟通的困惑,助力校友们培养和谐正向的亲子关系,为大家带来了精彩的互动讲解和深入的问题答疑。该活动获得了参会校友的一致好评,参大家纷纷表示收获颇多,不虚此行。

大家表示,此次活动是上海校友会教育分会及整个上海校友会各分会活动的一个开端,后续会陆续推出更多服务上海乃至全国校友们的线上和线下活动。未来将继续团结校友力量,密切校友之间的沟通交流,让校友会成为一个连接、合作、创新和创造的社会组织。

了乡淳实业(上海)有限总经理胡永来访上海校友会

近日,了乡淳实业(上海)有限公司总经理胡永来访辽宁大学上海校友会。会长赵晓东、名誉会长丁志扬、常务副会长李杨、副会长仲昕、理事喻国权等负责接待。

辽大上海校友会会长赵晓东首先代表辽大上海校友会欢迎胡永总经理的访问,并向胡永总经理介绍了辽宁大学的概况、辽大上海校友会的概况以及由经济金融分会在12月23日举办第一届辽大校友会经济金融论坛的情况。他表示,上海是全球著名的城市、是中国第一大商业城市,是一个具有海纳百川的情怀的城市。辽宁大学上海校友会是一个拥有近千人的校友会,上海校友会愿意以开放、包容的心与各界朋友广交朋友、结缘相处。

胡永总经理对辽宁大学上海校友会的热情接待表示感谢,并简要介绍了乡淳实业(上海)有限公司的情况。他表示,乡淳实业(上海)有限公司是江苏今世缘酒业股份有限公司在沪的一级代理商。江苏今世缘酒业股份有限公司是中国白酒上市公司“十强”企业,淮安市首家A股主板上市企业。位于新中国开国总理周恩来的故乡淮安,其旗下著名的“国缘”品牌创立于2004年8月,是“中国十大高端商务白酒”,有国缘四开、国缘V3、国缘V9清雅酱香等系列。作为江苏今世缘酒业股份有限公司在沪的一级代理商,乡淳实业(上海)有限公司愿意与辽大上海校友会合作,支持23日举办的辽大上海校友会首届经济金融论坛,并以酒结缘,进一步促进辽大校友会与江苏今世缘酒业股份有限公司的合作。

会后,大家愉快地合影留念。

辽宁大学深圳校友会成功召开校友创业交流会

2023年12月13日,辽宁大学深圳校友会召开校友创业交流会。其中,十余位校友于线下面对面交流,300余人校友采取线上观看视频号直播方式参与会议。本次交流会秉持深圳校友会“聚力赋能成长”的宗旨,邀请AI行业从业人士以“不断自我成长 拥抱AI变革”为主题,分享当前最前沿的“数字人”在各行业的应用场景。来自法律、文化、地产、科技等行业的校友发表了各自对“数字人”的理解,并对其应用机会展开热烈讨论。在思想火花的碰撞过程中,大家进一步增进了对彼此的了解,加强了彼此之间的情谊,对未来的创业方向有了一次深刻探讨。

会后,线上线下参会校友纷纷表示受益良多,本次交流会的召开圆满成功。