当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
辽宁大学深圳校友会成立大会顺利召开
2023-12-14 12:42   辽宁大学校友会

2023年12月6日,辽宁大学深圳校友会成立大会顺利召开。辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松,辽宁大学校友总会副会长朴雨,辽宁大学合作发展处校友事务科科长、校友总会秘书长任瑞雪,辽宁大学合作发展处校友事务科科员张,辽宁大学上海校友会名誉会长丁志扬、会长赵晓东,辽宁大学广州校友会会长尤军国,辽宁大学香港校友会创会会长丘东、会长贾玉,辽宁大学北美校友会副会长汤睿,清华大学校友会理事林杨和深圳校友会理事等近30人参会。会议由深圳校友会副会长那颖主持。

辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松致辞。首先,韩雪松会长转达了学校领导对深圳校友的殷切问候以及对深圳校友会成立的热烈祝贺。其次,他以“四个浪潮”为节点带领大家回顾了辽大建设发展历程,介绍了学校近年来取得的成就,表达了对辽宁大学再创辉煌的坚定信心。他充分肯定了深圳校友会成立的重要意义。他表示,学校积极落实辽宁省教育厅《关于充分发挥高校校友资源优势 服务辽宁全面振兴新突破的实施意见》的文件精神,积极搭建校友交流对接新平台,探索校友引才育才新模式,开辟校友回辽兴业新路径,展示辽宁振兴发展新气象。他表示,学校为深圳校友会颁发“知名校友工作站”和“校友之家”牌匾,激励深圳校友会校友以新的面貌在新的起点上为新的使命努力奋斗,继续发挥辽宁大学“明德精学、笃行致强”的校训精神,勠力同心建设好深圳校友会,为深圳校友、母校发展、辽宁振兴奉献力量。

辽宁大学深圳校友会会长郭建波致欢迎词。首先,他对学校及校友总会的大力支持表示感谢,对各兄弟校友会长及代表不远千里来深共贺深圳校友会成立表示感谢。其次,他回望了辽宁地区的发展以及深圳地区改革开放的奋斗历程,提出要致力于将深圳校友会打造为辽大校友在深的温暖家园,建设为连接母校与校友、校友与校友之间的情感纽带和资源共享的互助平台。他表示,深圳校友会将凝校友智慧、融校友力量、兴校友事业,为母校建设增光添彩。

辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松

向郭建波颁发辽宁大学深圳校友会会长聘书

辽宁大学校友总会副会长朴雨

为辽宁大学深圳校友会颁发知名校友工作站牌匾

辽宁大学校友总会秘书长任瑞雪

为辽宁大学深圳校友会颁发校友之家牌匾

随后,来自北美、上海、广州等地的海内外地方校友会负责人及代表分别致辞。他们回顾了在辽大求学的青春岁月,表达了对母校浓厚的深情与眷恋,并对深圳校友会的成立表示热烈祝贺。大家纷纷表示,各兄弟校友会间应该增强交流、团结互助,凝聚起辽大人的磅礴力量,将辽大校友的传承和互助精神穿越万里,温暖天涯海角的辽大人。

辽宁大学校友总会副会长朴雨致辞

辽宁大学上海校友会会长赵晓东致辞

辽宁大学广州校友会会长尤军国致辞

辽宁大学深圳校友会荣誉会长赵大声致辞

辽宁大学香港校友会创会会长丘东致辞

辽宁大学香港校友会会长贾玉致辞

辽宁大学北美校友会副会长汤睿致辞

辽宁大学上海校友会荣誉会长丁志扬致辞

深圳清华校友会理事林杨致辞

辽宁大学深圳校友会青年代表杨德麟发言

全体与会人员共同留下了珍贵的合影,记录下这一历史性的时刻。在与会校友对母校的殷殷祝福和现场的阵阵掌声中,辽宁大学深圳校友会成立大会圆满结束。