当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
辽宁大学香港校友会换届大会顺利召开
2023-12-14 16:39   辽宁大学校友会

2023年12月8日,辽宁大学香港校友会换届大会顺利召开。辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松,辽宁大学校友总会副会长朴雨,辽宁大学合作发展处校友事务科科长、校友总会秘书长任瑞雪,辽宁大学合作发展处校友事务科科员张,辽宁大学澳门校友会会长周明、副会长王耀,辽宁大学深圳校友会会长郭建波、副会长那颖、秘书长杨德麟,辽宁大学广州校友会会长尤军国以及香港校友共40余人欢聚一堂。会议由香港校友会秘书长郭健和副秘书长吴智权主持。在昂阔雄壮的国歌声中,辽宁大学香港校友会换届大会拉开序幕。

辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松致辞。首先,韩会长转达了学校领导对香港校友的深切问候。他强调,辽宁大学香港校友会始终秉持爱国、爱港、爱校的宗旨,为广大校友搭建了与母校和校友间沟通交流的桥梁,构筑了陶冶情操的港湾,为学校在香港地区的延伸和发展做出了重要贡献。他表示,学校目前各项事业硕果累累、各项排名节节攀升,未来期待全体“辽大人”同心同德、群策群力,锚定“双一流”建设目标,与母校并肩奋斗、携手前行。

辽宁大学香港校友会创会会长丘东致欢迎词。丘会长首先祝贺辽宁大学建校75周年,香港回归祖国26周年。其次,他回顾了香港校友会的发展历程,表示香港校友会始终发挥爱国、爱港、爱校传统,加强香港与母校的联系互动。他勉励年轻校友积极促进校友间的交流与合作,为母校建设、香港发展、国家繁荣贡献个人力量。

辽宁大学香港校友会会长贾玉发表了充满激情的讲话。他回顾了过去香港校友会的工作成就,并向未来展望,展示了新一届香港校友会的工作蓝图与规划,表达了坚定的决心与信念。贾玉会长表示,未来香港校友会将继续发挥平台作用,团结校友、服务校友,提升校友凝聚力、影响力、引领力和创造力,加强与母校的深层联系,支持母校的各项发展,深化香港与母校的交流与合作,将辽大精神在东方之珠薪火相传。

辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松

颁发创会会长、新任会长证书

辽宁大学校友总会副会长朴雨

颁发秘书长、副秘书长证书

辽宁大学校友总会秘书长任瑞雪颁发理事证书

辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松

向香港校友会颁发知名校友工作站牌匾和校友之家牌匾

随后,来自澳门、深圳、广州等地方校友会会长分别致辞。大家纷纷表示,未来将以饮水思源的初心,以实际行动、多种方式,与母校在人才培养、科教融汇、产教融合等方面开展新的探索,与母校共进,助母校发展,共同开辟辽大高质量发展新篇章。

全体与会人员合影留念。大家一起回忆母校生活,共同畅叙校友深情。在温馨、热烈的氛围中,辽宁大学香港校友会换届大会圆满落幕。