当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
辽宁大学校友会召开第六次会员代表大会暨校友会年会
2023-09-19 12:04   辽宁大学校友会

9月16日下午,辽宁大学校友会第六次会员代表大会暨校友会年会在辽宁大学蒲河校区励行楼会议室召开。辽宁大学党委副书记、校长余淼杰出席本次会议。来自各地方校友会的会员代表以及学校各学生培养单位校友工作分管领导参加了会议。

余淼杰代表学校对来自全球各地的校友代表表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持母校建设和发展的海内外校友致以崇高敬意。余淼杰对辽宁大学校友工作表示充分肯定,并提出了新的期望,希望辽宁大学校友会要赓续前行开新局,守正创新谋发展,踔厉奋发担重任,积极融入到学校“双一流”建设中,凝心聚力、锐意进取,为将母校建设成为国内一流、国际知名、具有鲜明区域特色的综合性研究型高水平大学而团结奋斗。他指出,要建设高质量校友工作体系,营造校友以才引才、聚辽创新、回辽创业新生态,通过校友讲好辽宁故事、传播辽宁声音,展示中国式现代化新辽宁的新形象,为辽宁全面振兴新突破贡献辽大力量。

大会听取并审议了第五届理事会工作报告,通过了《辽宁大学校友会章程(修订)》草案,选举产生了辽宁大学校友会第六届理事、监事。

随后,辽宁大学校友会召开第六届理事会第一次会议,会议选举产生了辽宁大学校友会第六届理事会常务理事和负责人。韩雪松当选为新一届校友会会长,朴雨、刘宏伟、孙刚、李峻岭、寇军当选为副会长,任瑞雪当选为秘书长,张晓宏、姚易彤当选为副秘书长。

韩雪松当选新一届校友会会长

会议强调,校友是学校办学精神的传承,是学校的声誉和荣耀,更是学校最靓丽的名片。辽宁大学历来将校友视为学校最宝贵的资源和财富,视为学校事业发展最可信赖的力量。省委省政府、上级主管部门和学校党委高度重视校友工作,学校将“凝聚学缘力量、助力校友成长、促进学校发展、推动辽宁振兴”作为新时期校友工作的主要努力方向。希望各地方校友会能够不断加强自身建设,以情感为纽带,以活动为载体,广泛联络校友,增进校友与母校之间、校友与校友之间的良性互动。

会议最后,上海、粤港澳、河南、浙江、香港、澳门、广州、沈阳、大连、北美等校友会代表依次发言,介绍了当地校友会的组织概况、发展现状以及未来规划。校友代表纷纷表示,将进一步紧紧系牢校友与校友之间、校友与母校之间的感情纽带,搭建好校友、母校发展的平台,以更好的业绩、更大的成果回报母校、回报社会。在校友对母校的殷殷祝福和现场的阵阵掌声中,本次大会落下帷幕。