市社科联党组书记、主席齐海涛一行到辽宁大学调研
2023-07-06 16:23   社会科学研究院

7月4日下午,沈阳市社会科学界联合会党组书记、主席齐海涛一行赴我校开展调研并召开座谈会。全国人大代表、辽宁大学党委副书记、校长余淼杰教授出席会议。

座谈会上,余淼杰对市社科联在沈阳市东北亚国际化中心城市研究院成立和建设过程中对辽宁大学的帮助和支持表示衷心的感谢。他表示,辽宁大学将竭尽全力做好研究院的建设工作,不断从土地成本、工业基础、产业集聚优势以及新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展等方面,挖掘沈阳作为东北亚中心城市的独特优势,建立符合实际、多元开放、理念先进的中心城市评价体系和评价办法。同时,组建以校领导为带头人的科研团队,联合中国社会科学院世界经济与政治研究所相关专家,邀请国内外相关领域具有影响力的领军人才,协同攻关中心城市发展难题,努力将沈阳市东北亚国际化中心城市研究院建成国内同一研究领域最具权威性和话语权的高水平智库,为沈阳市的高质量发展和新时代辽宁全面振兴提供源源不断的智力支持。

齐海涛指出,此次调研是为了了解和掌握沈阳市东北亚国际化中心城市研究院建设情况并就下一步工作开展进行商讨。她表示,省、市领导对研究院的建设发展予以高度重视,在资金安排和硬件配套设施方面给予充分的保障,同时也对新阶段研究院的具体工作提出新的要求和指示。她希望,辽宁大学能够充分利用自身学科人才优势,以拟定都市圈中心城市评价体系和评价办法作为当前核心工作,建立定期反馈制度,在高端论坛、城市发展指数、沈阳蓝皮书、城市发展专题研究等四项相关工作方面持续发力。

沈阳市社科联及辽宁大学社会科学研究院相关同志参加会议。