辽宁大学与中国邮政储蓄银行辽宁省分行举行战略合作框架协议签约仪式
2023-07-06 16:28   计划财务处

7月5日下午,辽宁大学与中国邮政储蓄银行辽宁省分行在辽宁大学蒲河校区校部办公楼206室举行战略合作框架协议签约仪式。校党委副书记、校长余淼杰,副校长李淑云,以及中国邮政储蓄银行辽宁省分行党委书记、行长刘强,副行长王辉及班子成员出席仪式。签约仪式由李淑云副校长主持。

签约仪式上,余淼杰代表辽宁大学对刘强一行的到来表示热烈的欢迎,向邮储银行简要介绍了学校的整体办学优势、人才培养、科学研究、社会服务一体化办学机制。他指出,“银校合作”是贯彻落实党的二十大精神,探索金融支持科教兴国战略的创新举措,同时也是校企双方携手共进,密切合作结出的丰硕成果。辽宁大学将进一步发挥在高端人才、科学研究、智库建设和决策咨询等领域的显著优势,聚焦人才培养、产学双赢等领域,结合邮储银行的资源禀赋和能力要素,以此次签约为契机,共同探索金融与教育融合发展的有效路径,形成全方位、多层次、宽领域的深度合作态势,共同为服务辽宁全面振兴新突破、扎实推动中国式现代化辽宁实践贡献更大力量。

刘强简要介绍了中国邮政储蓄银行辽宁省分行发展历程和整体运营情况,以及辽大学子在邮储银行的任职情况,对辽宁大学为邮储银行培养输送优秀人才、大力支持邮储银行发展表示感谢。他表示,本次与辽宁大学开启全面战略合作,标志着双方的合作迈出坚实的一步。邮储银行将充分发挥金融服务高校改革发展及毕业生就业等方面的经验和优势,提供更加全面、更加高效的金融服务。积极提供大学生实习、就业机会,加强人员交流互访、促进科技成果转化,推动开展助学帮扶活动,为支持辽宁大学高质量发展贡献邮储力量。

余淼杰和刘强分别代表辽宁大学和中国邮政储蓄银行辽宁省分行签署校企战略合作框架协议。

辽宁大学相关部门负责同志和中国邮政储蓄银行辽宁省分行相关部门负责同志参加签约仪式。