潘一山到马克思主义学院、哲学院参加新学期全体教职工大会
2024-09-05 13:32   马克思主义学院、哲学院

9月4日,马克思主义学院、哲学院分别举行新学期全体教职工大会,传达学校中层干部大会精神,部署新学期工作。校党委书记潘一山到会看望全体教师,与参会教师一一握手,表达学校的慰问和感谢,并结合学院实际提出希望和要求。两所学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

潘一山肯定了两所学院暑假工作取得的成效,并对新学期学院发展建设提出了具体要求。他指出,新学期开学第一天,学校召开了全校中层干部大会,安排部署了新学期重点工作,各学院也都第一时间召开本单位教职工大会,结合本单位实际,对新学期工作作出具体要求,这是学校的优良传统,各单位要继续坚持下去。他强调,一是要全面贯彻落实学校中层干部大会精神,结合学院年度目标任务,看看哪些任务还需要继续推进,哪些工作还需要持续加压,确保以有力举措高质量推进各项任务落地落实。二是要凝聚全院力量更好推进学院工作,要充分发挥每一位教职工的力量和潜能,共同谋划、落实各项工作任务,结合学院实际工作,强化优势特色,有的放矢补弱项、增强项。三是要严抓课堂管理,提升教育教学质量,教师要设计好PPT,增强吸引力,引导学生记好笔记,通过双向互动实现教学相长。四是要做真实问题导向下的科研,发挥各学院学科特点和优势,把三年行动中遇到的真实问题带回学校,反哺教学和科研,解决中国式现代化辽宁实践中的急需问题和热点问题,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献智慧和力量。

马克思主义学院党委书记高亮、哲学院党委书记田焱分别向本学院教职工传达了学校中层干部大会精神并作部署要求。马克思主义学院党委副书记、院长谢晓娟,哲学院党委副书记、院长叔贵峰围绕审核评估、学科建设、人才引进、科学研究、重点项目等方面分别部署了本学院新学期各项工作。两学院领导班子成员分别就分管工作作出具体安排。