当前位置: 首页>>新闻资讯>>校友会动态>>正文
辽宁大学上海校友会第三届理事会换届大会顺利召开
2023-10-31 11:13   辽宁大学校友会

2023年10月28日,辽宁大学上海校友会第三届理事会换届大会在上海市徐汇区顺利召开。辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松, 辽宁大学校友总会副会长寇军,辽宁大学合作发展处校友事务科科长、校友总会秘书长任瑞雪,辽宁大学合作发展处校友事务科科员张,辽宁大学浙江校友会会长李欣、副秘书长薛子夜和上海校友会近40位理事参会。

辽宁大学合作发展处处长、校友总会会长韩雪松致辞。他介绍了学校近年来的发展成果,充分肯定上海校友会第一、二届理事会自成立以来所做的贡献。他表示,学校积极落实辽宁省教育厅《关于充分发挥高校校友资源优势 服务辽宁全面振兴新突破的实施意见》的文件精神,积极搭建校友交流对接新平台,探索校友引才育才新模式,开辟校友回辽兴业新路径,展示辽宁振兴发展新气象。他激励各位校友继续发挥辽宁大学“明德精学、笃行致强”的校训精神,全面贯彻落实党的二十大精神,积极参与实施辽宁全面振兴新突破三年行动,助力学校加快推进“双一流”建设,与学校携手共建母校、共建辽宁、共商未来、共享美好。

辽宁大学浙江校友会会长李欣作为地方校友会负责人代表致辞。他回顾了上海和浙江校友会创立的过程,并对上海校友会第三届理事会成功换届表示祝贺。他表示,作为兄弟校友会,浙江校友会和上海校友会需要互帮互助,团结一心,凝聚辽大人的力量,将校友会建设得更好、更强、更温暖。

上海校友会第二届理事会会长丁志扬作上海校友会第二届理事会工作报告。他列举了五年来第二届理事会组织安排的各类大型活动,包括举行迎新活动和校友年会、开展业务交流探讨、打造上海校友会宣传平台、展示上海校友会形象专属名片等活动。他表示,校友会是服务校友、支持校友的公益平台,理事会将不断致力于将上海校友会打造成为一个事业发展、情感交流、回馈母校和服务社会的平台。

与会校友代表表决通过了《上海校友会第二届理事会工作报告》,选举了以丁志扬为名誉会长,赵晓东为会长,李杨为常务副会长,那仁朝克图、仲昕、孙鸿岩、孙奕阳、苗宇、王中华、孙巍为副会长,孙奕阳为秘书长(兼)的上海校友会第三届理事会负责人。

上海校友会第三届理事会会长赵晓东发言。赵会长对学校及校友总会的大力支持表示深深感谢。他提出上海校友会第三届理事会的工作规划,表示将成立法律、金融、教育三个行业的分会,由具有资深经验的校友牵头,更好吸纳和凝聚不同行业的校友,形成更强的发展合力。同时,上海校友会将进一步了解辽宁发展动态、建设需求,关注学校学科建设、人才培养,以优势的信息资源、产业资源、人才资源推动高等教育高质量发展,服务辽宁全面振兴新突破,助力打赢新时代辽宁振兴的“辽沈战役”。

校友总会会长韩雪松为上海校友会新任会长赵晓东颁发聘书

校友总会会长韩雪松与上海校友会新一负责人合影留念

校友总会副会长寇军为上海校友会颁发“知名校友工作站”牌匾

校友总会秘书长任瑞雪为上海校友会颁发“校友之家”牌匾

在与会校友对母校的殷殷祝福和现场的阵阵掌声中,本次大会圆满结束。